Voici une bonne petite recette de champignons bien épicée et bien relevée, que j'ai servi avec des pâtes pour
notre plus grand bonheur. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] La recette vient du livre Curry Thai & Indien (que je vous conseille d'avoir et en plus il n'est pas cher du tout avec 200 recettes aussi bonnes les unes et les autres) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients :
4 gousses d'ail
2 cac de gingembre frais
1 oignon emincé
1 cas de curry en poudre
3 cas d'eau
5 cas dhuile
500 g de gros champignons de Paris coupés en deux ou émincés
100 ml de creme liquide
2 cas de purée de tomates
6 cas de coriandre fraîche finement hachée
sel et poivre Préparation :
Mixez l'ail, le gingembre, l'oignon, le curry en poudre et l'eau dans un robot jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
Faites chauffer 3 cas d'huile dans un grand wok ou une poele puis à feu vif faites revenir les champignons 4 à 5 mn en remuant. Déposez les champignons dans un saladier et essuyer le wok avec du papier absorbant
Ajoutez ensuite l'huile restante puis faites cuire la pâte d'oignons 3 à 4 mn en remuant, à feu moyen.
Ajoutez ensuite les champignons, la crème liquide, la purée de tomates et laissez cuire les ingrédients 3 à 4 mn. Salez et poivrez et retirez du feu.
Incorporez la coriandre fraiche et servez immédiatement avec des pâtes que vous avez faites cuire en même temps.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]