Cet été nous avons ete en vacances dans le doubs et forcement nous avons ramene du fromage : comté, morbier et mont d'or. Que faire de tant de fromage dans le congel ?
Ni une ni deux je fouille sur internet et sur les differents blogs et je tombe sur la recette de boudoune du blog ma cuisine, mes livres et moi. Et je ne regrette pas ce choix, je m'empresse de vous faire partager cette recette fort bonne .
quiche au morbier
Pour 8 personnes : une pate à tarte express ( moi j'ai pris une achetee toute prete), 4 oeufs, 20 cl de crème fraiche liquide, 1 oignon, 75 g d'émince de bacon, 250 g de morbier, sel et poivre
Dans une poele, faire revenir l'oignon dans un fond de veau.
Ajouter l'émincé de bacon?
Pendant ce temps, dans un saladier mélanger ensemble les oeufs et la crème fraiche.
Saler et poivrer.
Retirer la croute du morbier et le découper en lamelles.
Dans le fond de votre pate a tarte, disperser l'oignon et l'émince de bacon.
Déposer les lamelles de morbier et recouvrir du mélange oeuf crème.
Enfourner 30 minutes à 180°.
Déguster tiède.