Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Cuba-Gateau aux Patates douces

Aller en bas 
AuteurMessage
CHARMELA
Fondatrice et Administratrice du Forum
Fondatrice et Administratrice du Forum
CHARMELA


Féminin
Nombre de messages : 7699
Age : 46
Localisation : Chatillon sur Cher
Date d'inscription : 06/12/2007

 - Cuba-Gateau aux Patates douces Empty
MessageSujet: Cuba-Gateau aux Patates douces    - Cuba-Gateau aux Patates douces EmptyMer 13 Fév - 9:36

- 1 kg de patates douces
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 verre de rhum
- 1/2 litre de lait
- 1 pot de gelée de groseille

Préparation :
Eplucher les patates douces et les faire cuire dans le lait avec la gousse de vanille (20 mn d'ébullition, rajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson). Faites une purée.

Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers bien battus, les 2 sucres, le beurre fondu (mais pas chaud) et le rhum, puis ajouter la purée en battant bien pour obtenir un mélange homogène.

Beurrer un moule, verser la préparation et faire cuire au bain-marie ou à four très doux pendant environ 3/4 d'heures.

Lorsque le gâteau est refroidi, démouler et servir, après avoir versé dessus de la gelée de groseille fondue à feu doux.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesgourmandisesdecharmela.com
 
Cuba-Gateau aux Patates douces
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de patates douces
» Purée de patates douces
» Patates douces lardées
» Patates douces sautées à la menthe
» Tarte salée aux patates douces +

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: