Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 pâte à crumble sucrée et déclinaisons

Aller en bas 
+4
MeliMelo
glycerine
yopalacuisine
tupac
8 participants
AuteurMessage
tupac
Gourmand passionné
Gourmand passionné
tupac


Féminin
Nombre de messages : 203
Age : 56
Localisation : NANCY près de JARVILLE
Date d'inscription : 16/07/2009

 - pâte à crumble sucrée et déclinaisons Empty
MessageSujet: pâte à crumble sucrée et déclinaisons    - pâte à crumble sucrée et déclinaisons EmptyMar 6 Avr - 5:17

Pâte à crumble sucrée et déclinaisons


Recette de base :



ingrédients : 100g de farine, 150g de sucre, 100g de beurre salé ferme en morceaux



Déposez tous les ingrédients dans l'ordre dans le quick chef, donnez plusieurs tours de manivelle jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.



idées recettes :

cuisson dans le four traditionnel préchauffé 30 à 35 mn, th 6/7 ou 200°C.



crumble pommes / framboises : épluchez et coupez en dés au coup'chef lame 15mm, 700g de pommes. Versez dans le moule à tarte ou dans des verrines avec 300g de framboises, recouvrez de la pâte à crumble.



crumble poire / abricot : épluchez et coupez en dés au coup'chef lame 15mm, 600g de poires et 300g d'abricots dénoyautés. Versez dans le moule à tarte ou dans des verrines, recouvrez de la pâte à crumble.



crumble framboise / groseille / cerise : versez dans le moule à manqué fleur ou dans des verrines 300g de framboises, 300g de cerises dénoyautées, 300g de groseilles égrappées ; recouvrez de la pâte à crumble



crumble ananas / mangue / kiwi : versez dans le moule à manqué fleur ou dans des verrines 350g d'ananas et de mangue et 200g de kiwi coupés en dés au coup'chef lame 15mm. Recouvrez de la pâte à crumble



crumble fraise / pomme : versez dans le moule à tarte ou dans des verrines 500g de fraises et 500g de pommes coupées au coup'chef lame 15 mm et recouvrez de la pâte à crumble.



crumble fraise / rhubarbe : versez dans le moule à tarte ou dans des verrines 500g de fraises et 500g de rhubarbe coupées au coup'chef lame 15mm et recouvrez de la pâte à crumble.
Revenir en haut Aller en bas
yopalacuisine
Gourmand passionné
Gourmand passionné
yopalacuisine


Féminin
Nombre de messages : 434
Age : 50
Localisation : La Marsa, Tunisie
Humeur : explosive
Date d'inscription : 24/03/2010

 - pâte à crumble sucrée et déclinaisons Empty
MessageSujet: Re: pâte à crumble sucrée et déclinaisons    - pâte à crumble sucrée et déclinaisons EmptyMar 6 Avr - 5:34

miam! je suis une nouvelle adepte du crumble... pomme-fraises, je crois que je vais m'y essayer!!
Revenir en haut Aller en bas
http://yopalacuisine.over-blog.com
glycerine
Petit Gourmand
Petit Gourmand
glycerine


Féminin
Nombre de messages : 33
Age : 49
Localisation : île de France
Date d'inscription : 18/09/2011

 - pâte à crumble sucrée et déclinaisons Empty
MessageSujet: Re: pâte à crumble sucrée et déclinaisons    - pâte à crumble sucrée et déclinaisons EmptyDim 18 Sep - 8:34

merci beaucoup, je n'avais jamais pensé utiliser mon QC pour faire une pâte à crumble, j'essayerai demain hihihih
Revenir en haut Aller en bas
MeliMelo
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar


Féminin
Nombre de messages : 266
Age : 34
Localisation : THIONVILLE
Humeur : Joyeuse
Date d'inscription : 16/09/2011

 - pâte à crumble sucrée et déclinaisons Empty
MessageSujet: Re: pâte à crumble sucrée et déclinaisons    - pâte à crumble sucrée et déclinaisons EmptyDim 18 Sep - 21:46

C'est effectivement une très bonne idée :)
Revenir en haut Aller en bas
stephimat
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
stephimat


Féminin
Nombre de messages : 1949
Age : 48
Localisation : Expatriée du 62, vivant dans le nord isére
Humeur : vive le congé parental !
Date d'inscription : 04/06/2009

 - pâte à crumble sucrée et déclinaisons Empty
MessageSujet: Re: pâte à crumble sucrée et déclinaisons    - pâte à crumble sucrée et déclinaisons EmptyDim 18 Sep - 21:53

de très bonnes assoc ! j'ai un p'tit truc de Nigella Lawson & louise Denisot : mettre un peu de maïzéna dans les fruits qui rendent beaucoup de jus !
Revenir en haut Aller en bas
http://p-titefamille.over-blog.com
Tyty
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Tyty


Féminin
Nombre de messages : 1338
Age : 42
Localisation : Près de Bordeaux
Humeur : New-York!! New-York!!
Date d'inscription : 24/01/2011

 - pâte à crumble sucrée et déclinaisons Empty
MessageSujet: Re: pâte à crumble sucrée et déclinaisons    - pâte à crumble sucrée et déclinaisons EmptyLun 19 Sep - 2:57

Hummmm un de mes dessert préférés. Merci pour ces bonnes associations !
Revenir en haut Aller en bas
http://mets-gourmandises.over-blog.com/
oceane6120
Gourmand passionné
Gourmand passionné
oceane6120


Féminin
Nombre de messages : 477
Age : 44
Localisation : Bruxelles
Humeur : Ma petite princesse pointera le bout de son nez fin juin, que du bonheur en perspective :D
Date d'inscription : 13/10/2010

 - pâte à crumble sucrée et déclinaisons Empty
MessageSujet: Re: pâte à crumble sucrée et déclinaisons    - pâte à crumble sucrée et déclinaisons EmptyLun 19 Sep - 3:51

pour le crumble, faut-il utiliser les lames ou les pales du quick chef?
Revenir en haut Aller en bas
laurence64
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
laurence64


Féminin
Nombre de messages : 13
Age : 49
Localisation : 64
Date d'inscription : 16/10/2011

 - pâte à crumble sucrée et déclinaisons Empty
MessageSujet: Re: pâte à crumble sucrée et déclinaisons    - pâte à crumble sucrée et déclinaisons EmptyDim 16 Oct - 23:10

j'ai testé le pomme /fraise un vrai régal
Revenir en haut Aller en bas
oceane6120
Gourmand passionné
Gourmand passionné
oceane6120


Féminin
Nombre de messages : 477
Age : 44
Localisation : Bruxelles
Humeur : Ma petite princesse pointera le bout de son nez fin juin, que du bonheur en perspective :D
Date d'inscription : 13/10/2010

 - pâte à crumble sucrée et déclinaisons Empty
MessageSujet: Re: pâte à crumble sucrée et déclinaisons    - pâte à crumble sucrée et déclinaisons EmptyLun 17 Oct - 4:06

personne pour me dire si ce sont les pâles ou les lames qu'il faut utiliser  - pâte à crumble sucrée et déclinaisons 59511
Revenir en haut Aller en bas
laurence64
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
laurence64


Féminin
Nombre de messages : 13
Age : 49
Localisation : 64
Date d'inscription : 16/10/2011

 - pâte à crumble sucrée et déclinaisons Empty
MessageSujet: Re: pâte à crumble sucrée et déclinaisons    - pâte à crumble sucrée et déclinaisons EmptyLun 17 Oct - 4:15

je fais avec les lames
Revenir en haut Aller en bas
oceane6120
Gourmand passionné
Gourmand passionné
oceane6120


Féminin
Nombre de messages : 477
Age : 44
Localisation : Bruxelles
Humeur : Ma petite princesse pointera le bout de son nez fin juin, que du bonheur en perspective :D
Date d'inscription : 13/10/2010

 - pâte à crumble sucrée et déclinaisons Empty
MessageSujet: Re: pâte à crumble sucrée et déclinaisons    - pâte à crumble sucrée et déclinaisons EmptyLun 17 Oct - 6:25

merci Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





 - pâte à crumble sucrée et déclinaisons Empty
MessageSujet: Re: pâte à crumble sucrée et déclinaisons    - pâte à crumble sucrée et déclinaisons Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
pâte à crumble sucrée et déclinaisons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte brisée, pâte sablée à la MAP ???
» Une salade sucrée salée
» CORNES°°°DE°°°GAZELLE°°°SUCRÉE
» Omelette sucrée aux pommes
» Sauce soja sucrée maison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Matériel culinaire :: Recettes Tupperware-
Sauter vers: