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 Baghrir ou crêpes aux 1000 trous

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yopalacuisine
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MessageSujet: Baghrir ou crêpes aux 1000 trous   Dim 2 Mai - 23:12

Un souvenir d'enfance de nos années au Maroc. Une bonne crêpe au goût un peu acide nappée d'une délicieuse sauce au miel et au beurre... Mmmmm! Comment résister?

Pour une
vingtaine de baghrir:
375g de semoule fine
125g de farine
500ml de lait
500ml d'eau
3 oeufs
1 sachet de levure boulangère
50g de beurre
4 càs de miel






Faire tiédir le lait avec l'eau au micro-ondes. Battre les oeufs et les ajouter au mélange lait-eau.
Dans un bol, mélanger la farine, la semoule et la levure. Verser dessus les liquides petit à petit tout en battant au fouet électrique.
Laisser reposer 2 heures ou même la nuit au frigo.
Huiler une crépière et cuire les baghrir d'un seul côté sur feu doux 2-3 minutes. Quand les mille trous sont apparus, le baghrir est prêt!







Faire fondre les 50g de beurre dans une casserole et ajouter les 4càs de miel. Mélanger et napper avec les baghrir. Je fais ça quand la crêpe est encore sur la poêle, comme ça ça s'imprègne bien...
Sinon, badigeonner le baghrir sur la poêle avec du beurre puis napper de miel et laisser absorber quelques minutes sur le feu...
Chez nous, on ne respecte pas toujours la tradition, alors on mange aussi les baghrir avec du nutella et même avec du gruyère râpé. C'est différent mais tout aussi savoureux!!


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sucre d'orge
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MessageSujet: Re: Baghrir ou crêpes aux 1000 trous   Lun 3 Mai - 1:20

Humm je met de coté!!!!
ça ressemble beaucoup a des paincakes!!!!
La semoule c'est la semoule que l'on trouve dans les supermarché pour faire de la semoule au lait????

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yopalacuisine
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MessageSujet: Re: Baghrir ou crêpes aux 1000 trous   Lun 3 Mai - 2:08

sucre d'orge a écrit:
Humm je met de coté!!!!
ça ressemble beaucoup a des paincakes!!!!
La semoule c'est la semoule que l'on trouve dans les supermarché pour faire de la semoule au lait????
je ne connais pas la semoule au lait... mais c'est de la semoule très fine, pas celle du couscous par exemple. chez nous ça s'appelle smid. j'espère que ça t'aide...

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stephimat
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MessageSujet: Re: Baghrir ou crêpes aux 1000 trous   Lun 3 Mai - 2:09

je les adore ces crêpes !!

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MessageSujet: Re: Baghrir ou crêpes aux 1000 trous   Lun 3 Mai - 3:13

Oui sucre d'orge je pense que c'est la semoule que tu trouve an supermarché, c'est de la semoule de blé fine. On en fait généralement des gâteaux de semoule, ou simplement avec un peu de lait et du sucre ! Ou encore du pain à la semoule


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MessageSujet: Re: Baghrir ou crêpes aux 1000 trous   Lun 3 Mai - 3:22

Sucre d'orge je suis d'accord avec Sandy je pense que c'est de la semoule que tu peux trouver en supermarché tout simplement !
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MessageSujet: Re: Baghrir ou crêpes aux 1000 trous   Lun 3 Mai - 3:25

j'ai connu les baghrirs à un déjeuner organisé lors de la semaine du goût à l'école.
J'en suis fan t je suis en train de voir si je peux en faire à base de polenta pour que ma puce puisse en manger.

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Nadège,
Conseillère en atelier culinaire Guy Demarle, Flexipan, Cook'in
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MessageSujet: Re: Baghrir ou crêpes aux 1000 trous   Lun 3 Mai - 3:27

lafamilledesbilous a écrit:
j'ai connu les baghrirs à un déjeuner organisé lors de la semaine du goût à l'école.
J'en suis fan t je suis en train de voir si je peux en faire à base de polenta pour que ma puce puisse en manger.
si la polenta (que je ne connais que de nom) ne gonfle pas beaucoup et ne boit pas trop le liquide, je suis sûre que tu peux essayer!

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MessageSujet: Re: Baghrir ou crêpes aux 1000 trous   Sam 8 Mai - 4:48

ah les baghrir !!! je connais bien !!! mon mari étant marocain, je lui en fait de temps en temps, et je vous raconte même pas quand belle-maman nous en prépare ils sont plus que délicieux !!!

en tout cas je vous la recommande cette recette !!!
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MessageSujet: Re: Baghrir ou crêpes aux 1000 trous   Jeu 27 Mai - 1:03

il doit y avoir plusieurs recettes car celle que j'ai n'a pas oeufs seulement de la farine , de la semoule tres fine ( on l'a trouve au rayon casher chez carouf ) de l'eau et de la levure . j'ai gardée une petite fille marocaine et la maman m'en a ramené et m'a donnée la recette mais la tienne doit etre plus gourmande
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MessageSujet: Re: Baghrir ou crêpes aux 1000 trous   

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