Une volaille au délicieux parfum !
Pour 4 personnes :
1 pintade
1 gousse de vanille
25 g de beurre
sel, poivre
8 pommes de terre
Fendre la gousse de vanille et gratter pour récupérer les graines et les mélanger au beurre avec un peu de sel et de poivre.
Préchauffer le four à 240°C.
Préparer la pintade, décoller doucement la peau de la volaille et inserer une noix du beurre vanillé sur chaque blanc, malaxer pour applatir le beurre.
Etaler le reste du beurre vanillé sur toute la pintade, et mettre la gousse grattée dans la volaille.
Placer la pintade sur le côté dans un plat, verser un verre d'eau et enfourner pour 20 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre.
Puis retourner la pintade sur l'autre côté et placer les pommes de terre dans le plat, poursuivre la cuisson 20 minutes et retourner une dernière fois la pintade et finir la cuisson 30 minutes encore.
Vérifier qu'il reste toujours un peu de jus de cuisson pour cuire les pommes de terre et arroser la pintade de temps en temps.
Bon Appétit !