euh je mets cette recette la, car je ne vois pas d'autre emplacement
Galette complèteOui un classique mais tellement bon
Tout d’abord faire des galettes, alors ici on utilise la recette de
petite mamie ( ma grand mère) , je vous l’avais déjà donné pour la galette saucisse… je vous la remets ici :
250g de farine de blé noir
1 oeuf
400 mL d’eau
200 mL de lait
du saindouxDans un saladier, mettre la farine.
Incorporer l’oeuf puis l’eau petit à petit
Finir de délayer avec le lait
Faire cuire dans une crêpière badigeonné de saindoux
les proportions donneront environ une douzaine de galettes…
Une fois vos galettes cuites, faire chauffer une poêle et une
crêpière ( je ne trouve pas de galettiere qui passe à l’induction
)
Dans la poêle, faire un œuf au plat ( moi perso, je préfère quand
l’œuf est cuit à part car il cuit mieux que dans la galette).
Dans la crêpière, mettre une galette, une poignée de fromage râpé et une
tranche de jambon
Quand le fromage est fondu et l’œuf cuit, poser ce dernier sur le jambon
et replier un peu les bords de la galette.
Au moment de servir, on peut ajouter une petite quenelle de crème
fraiche si on veut vraiment faire son gourmand
Apres ce qui est bien avec les galettes, c’est que chacun met ce qu’il
veut dedans selon ses goûts…
quelques idées :
oignons frits, poivrons, roquefort, comté, jambon de dinde, dés de
tomates, lamelles de champignons…