Salem aleykoum
[size=18.6667]C'est de la daurade marinée et cuite au four, accompagnée d'une ratatouille d'oignons et tomates que mon mari adore, il voulait pas de pâtes ce jour là, donc je l'ai préparé telle qu'il le voulait[/size]
[size=18.6667]Ingrédients:[/size]
[size=18.6667]- 2 daurades écaillées, nettoyées[/size]
[size=18.6667]- Pour la marinade:[/size]
[size=18.6667]- 2 càs d'huile d'olive[/size]
[size=18.6667]le jus d'1/2 citron[/size]
[size=18.6667]- quelques brins de thym[/size]
[size=18.6667]- 2 feuilles de laurier[/size]
[size=18.6667]- sel, poivre noir, épices spécial poisson[/size]
[size=18.6667]Pour la ratatouille:[/size]
[size=18.6667]- 3 gros oignons[/size]
[size=18.6667]- 2 belles tomates[/size]
[size=18.6667]- 2 oeufs[/size]
[size=18.6667]- 3 càs d'huile d'olive[/size]
[size=18.6667]- sel, poivre noir[/size]
[size=18.6667]Préparation:[/size]
[size=18.6667]- Mélanger dans un récipient tous les ingrédients de la marinade, et mettre les daurades après avoir marqué des incisions sur les deux cotés, les enduire bien de cette marinade à l'extérieur et à l'intérieur. Filmer et laisser mariner le plus longtemps possible. Couper une tomate et un citron en rondelles, mettre dans un plat allant au four, poser dessus les daurades et couvrir de quelques rondelles de tomates et citron. Mettre dans un four préchauffé et laisser cuire pendant 20 mns, ça cuit très vite.[/size]
[size=18.6667]- Dans une poêle, mettre l'huile d'olive, verser dessus les oignons épluchés, lavés et coupés en fines lamelles. Couvrir et laisser les oignons cuire. A mi'cuisson ajouter les tomates épluchées et coupées en lamelles. Saler, poivrer et laisser mijoter. en dernier, ajouter les oeufs battus en omelette et laisser terminer la cuisson de préference à feu doux.[/size]
[size=18.6667]Retirer la daurade du four, et servir avec la ratatouille encoe chaude, bien évidemment, vous pouvez servir avec du riz ou des pâtes ou un gratin de légumes, voir Daurade au four et son gratin de légumes[/size]