AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Espuma de tomate [du livre 'Espumas & Chantilly' édition Marabout]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Capsule
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 16
Age : 30
Localisation : 17
Date d'inscription : 04/03/2011

MessageSujet: Espuma de tomate [du livre 'Espumas & Chantilly' édition Marabout]   Sam 5 Mar - 0:41

Espumas de tomate :

400g de tomates pelées
20cl de jus de tomate
2c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de ketchup
3 feuilles de gélatine (ou agar-agar)
sel et poivre


Commencez par faire ramollir la gélatine a l'eau froide.
Faites chauffez le jus de tomate, les tomates, l'huile d'olive et le ketchup, laissez frémir 10minutes.
Mixer le tout, et passer au chinois (comme tout ce que vous mettez dans un siphon).
Ajoutez la gélatine a la préparation et fouettez.
Versez dans le siphon, mettez la cartouche de gaz (une pour un siphon de 1/2 L, et deux pour 1 L), secouez, gardez au frais pendant 3 heures et dégustez !

Avant de vous en servir secouez toujours le siphon tête en bas !

Espuma idéal pour une soupe ou une verrine.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Espuma de tomate [du livre 'Espumas & Chantilly' édition Marabout]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Matériel culinaire :: Avec un siphon-
Sauter vers: