AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Colin poché au lait à la vanille en écaille de pomme de terre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Percelice
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 308
Age : 27
Localisation : France
Humeur : Toujours joyeuse!^^
Date d'inscription : 27/06/2011

MessageSujet: Colin poché au lait à la vanille en écaille de pomme de terre   Mar 2 Aoû - 23:09

Recette pioché dans mon immagination.

POur 5 personnes:

5 Filet de colins
1 L de lait
2 Gousses de vanille
Une vintaine de pommes de terre nouvelles
Ail
Ciboulette
Sel
POivre
Huile d'olive
1 oeuf
3 c.s de farine
2 c.s de Maizena
1c.s de moutarde
50 de beurre
+ beurre/huile pour la poele


Dans une casserole large, faites bouillir le lait avec les gousses de vanille fendues et égrainées. Lorqu'il boue, enlevez le lait du feu. Laissez infusez au moins une heure.

Préchauffez le four à 180°.

Pendant ce temps, épluchez et lavez les pommes de terre.

Prenez en cinq, et coupez les en rondelles assez fines. ( Elles serviront a faire les écailles du poissons). Dans un récipient, salez et mélangez avec un peu d'huile dolive. Mettez les sur une plaque avec du papier sulfurisé huilé. Espacez les bien. Enfournez une vintaine de minutes. Elle doivent se colorer un peu.

Avec le reste des pommes de terre, nous allons faire la galette de pomme de terre. Rapez les ( comme des carottes) puis mettez les dans un torchon, afin d'essorer le plus d'eau possible.
Dans un récipient, mélangez les pommes de terre rapées avec l'oeuf, la farine, l'ail, la ciboulette, le poivre et le sel. Reservez au frais.

Sur une plaque avec papier sulfurisé huilé, faites des demi cercles avec du fromage rapé ( gruyère, parmesan...). Mettez dans le four à 180° pendant 20 minutes. Elles doivent ressortir plutot dures, et se décoler facilement.


15 minutes avant de servir, remettez les rondelles de pomme de terre au four, à 60°. Faites chauffer le lait ( juste frémissant) et mettez y vos filet de colin. Dans une poele, faites chauffer de l'huile et du beurre. Dès coloration, formez des galettes avec l'appareil de pomme de terre rapée. Faites cuire environ 10 minutes.

Récupérer un peu du lait vanillé, et ajoutez la moutarde et la maizena. Assaisonez. Dès que la sauce épaissie, retirer la du feu.

Présentez l'assiete. Le but est de se rapprocher de l'image du poisson.
Sur le colin, disposez les rondelles de pomme de terre en laissant un espace au milieu des deux rangées ( écailles). Incisez le poisson et glissez y la tuile de fromage rapé ( aileron,nageoire). Ajoutez une galette ou deux de pomme de terre, et un filet de sauce.

Bon appétit, nous on s'est régalé.


-----------------------------
Percelice
http://100cuisine-100bonheur.blog4ever.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://100cuisine-100bonheur.blog4ever.com
aux papilles by virginie
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
avatar

Féminin
Nombre de messages : 701
Age : 45
Localisation : Tresses (GIRONDE)
Date d'inscription : 21/09/2010

MessageSujet: Re: Colin poché au lait à la vanille en écaille de pomme de terre   Mer 3 Aoû - 3:12

C'est une assiette sublime franchement

-----------------------------
Conseillère Guy DEMARLE dans le 33, le 47, le 40
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://auxpapilles.over-blog.com
Percelice
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 308
Age : 27
Localisation : France
Humeur : Toujours joyeuse!^^
Date d'inscription : 27/06/2011

MessageSujet: Re: Colin poché au lait à la vanille en écaille de pomme de terre   Mer 3 Aoû - 3:15

merci beaucouppp.

-----------------------------
Percelice
http://100cuisine-100bonheur.blog4ever.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://100cuisine-100bonheur.blog4ever.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Colin poché au lait à la vanille en écaille de pomme de terre   

Revenir en haut Aller en bas
 
Colin poché au lait à la vanille en écaille de pomme de terre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats :: Le poisson-
Sauter vers: