Je vous poste la recette du cari poulet; l'un des traditionnels plats de la cuisine réunionnaise.
Ingrédients pour 6 personnes - 6 cuisses de poulet
(ou tout autres morceaux de poulet : pilons, hauts de cuisse, poulet entier, blancs...)- 1 gros oignon ou 3 petites échalotes
- 3 gousses d'ail
- 3 tomates moyen
- thym, sel, poivre, persil, curcuma
Faire chauffer une sauteuse et ajouter de l'huile.
Ajouter votre poulet et laisser bien dorer (environ 30mn sur feu moyen).
Pendant ce temps, épluchez et hachez l'oignon, les tomates et l'ail (si vous disposez d'un mortier, écrasez les gousses d'ail avec du sel).
Lorsque votre viande est bien doré, ajoutez le thym, le poivre, l'ail écrasé et l'oignon haché. Mélangez.
Ajouter ensuite les tomates hachées et le curcuma. Mélanger et versez un peu d'eau (pour finaliser la cuisson de votre viande).
Laisser cuire 20mn sur feu moyen.
A la fin de la cuisson, ajouter le persil haché.
Accompagnez de riz basmati et d'une bonne salade verte