voilà une recette typique de la Réunion, d'où est originaire mon homme.
Couper un coq (ou un poulet, c'est la même recette) en morceau.
Eplucher et couper en lamelles 5 oignons moyens.
Eplucher et hâcher à peu près 1 tête 1/2 d'ail.
Faire frire les morceau de coq dans l'huile (au fur et à mesure. Si on mets tous les morceaux d'un coup, ça risque de rendre de l'eau).
Quand ils sont tous bien dorés, les réserver.
Dans la même huile, mettre à frire les oignons. Ajouter ensuite l'ail. Bien faire revenir.
Ajouter 1/2 à 1 cuillère à
de safran.
Rajouter ensuite les morceaux de coq. Bien mélanger.
Saler et poivrer.
Couvrir d'eau et mettre à ébullition.
Une fois que ça bout, mettre à mijoter à petit feu, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Quand la viande est bien tendre, remettre à feu fort, pour évaporer l'eau. On obtient alors une bonne sauce "épaisse".
Servir avec du riz.
Pour info, par rapport à la quantité d'épices, il faut adapter au poids de la viande. Chez nous, le coq faisait 4 kg.
Pareil pour le temps de mijotage. Chez nous il a fallu 3 heures. Il faut beaucoup moins pour un poulet.
Désolée pour la qualité des photos