| Jambon au porto | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Brynette L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1085 Age : 53 Localisation : Alsace Date d'inscription : 18/05/2011
| Sujet: Jambon au porto Mer 21 Mar - 9:00 | |
| Jambon au porto : pour 4 personnes= 4PP - 250g champignons de Paris en boîte - 2CS Maïzena - 10cl Porto - 2cc fond de volaille en poudre - 3CS concentré de tomate - 4CS crème épaisse 5% - 8 tranches de jambon blanc découenné, dégraissé (400g) 1°) Egoutter les champignons. Diluer la Maïzena dans 4CS d'eau. Dans une casserole, porter 15 cl d'eau et le porto à ébullition, diluer le fond de volaille. Verser la Maïzena diluée et faire épaissir à feu doux 3 mn tout en remuant avec une cuillère en bois. Ajouter le concentré de tomate, la crème puis les champignons. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Lier l'ensemble pendant 2 mn. 2°) Plier les tranches de jambon en deux, les disposer dans un plat à gratin antiadhésif. Répartir la préparation aux champignons entre les tranches de jambon et un peu par-dessus. Enfourner pour 10 mn, four 210°. Mon commentaire : Une très bonne recette, avec un petit goût sucré. Sur la photo, vous ne voyez que la sauce car en fait je l'utilise pour mettre sur des pâtes avec un steak haché. | |
|
| |
CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Jambon au porto Mer 21 Mar - 9:21 | |
| pareil faut que j'essaie ça!! | |
|
| |
Brynette L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1085 Age : 53 Localisation : Alsace Date d'inscription : 18/05/2011
| |
| |
CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Jambon au porto Mer 21 Mar - 9:24 | |
| encore encore encore!!!!!! | |
|
| |
Brynette L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1085 Age : 53 Localisation : Alsace Date d'inscription : 18/05/2011
| Sujet: Re: Jambon au porto Mer 21 Mar - 9:28 | |
| Je m'y attelle ! Comme je te l'ai dit, il y a des recettes supers mais je n'ai pas de photo. Je posterai les recettes et je rajouterai des photos par la suite. Parce qu'on a beau dire, mais ça donne quand même plus envie avec une photo ! | |
|
| |
Vanda Moyen Gourmand
Nombre de messages : 57 Age : 63 Localisation : Deux Sevres Date d'inscription : 12/11/2011
| Sujet: Re: Jambon au porto Dim 8 Fév - 21:45 | |
| Je suis bien d ton avis...une recette sans photo ne donne pas envie je vais partager avec vous quelques unes de mes recettes WW avec photos et si je trouves des recettes sans photos ...peut etre je peux y ajouter les miennes j'attendrais que vous me confirmiez avant de le faire bon dimanche et MERCI à Charmela de m'avoir renvoyé mon mot de passe | |
|
| |
CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Jambon au porto Lun 9 Fév - 17:20 | |
| Fais toi plaisir Vanda!! ça va nous donner des idées tout ça | |
|
| |
Vanda Moyen Gourmand
Nombre de messages : 57 Age : 63 Localisation : Deux Sevres Date d'inscription : 12/11/2011
| Sujet: Re: Jambon au porto Dim 22 Mar - 1:25 | |
| ok ....je vais regarder à çà de plus pres bon week end | |
|
| |
Vanda Moyen Gourmand
Nombre de messages : 57 Age : 63 Localisation : Deux Sevres Date d'inscription : 12/11/2011
| Sujet: Re: Jambon au porto Dim 22 Mar - 1:30 | |
| | |
|
| |
lilly63 Gourmand passionné
Nombre de messages : 346 Age : 60 Localisation : haute loire Humeur : Toujours essayer d'etre positive Date d'inscription : 21/03/2013
| Sujet: Re: Jambon au porto Mar 24 Mar - 6:53 | |
| Merci pour cette recette .
C'est sur je vais essayer elle me plait bien. | |
|
| |
Galoute Gourmand passionné
Nombre de messages : 555 Age : 45 Localisation : Les Landes!!! Date d'inscription : 31/01/2011
| Sujet: Re: Jambon au porto Mar 24 Mar - 8:00 | |
| Ouh, ben moi je ne cuisine pas du tout WW mais j'ai bien envie d'en manger de ce jambon au porto! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Jambon au porto | |
| |
|
| |
| Jambon au porto | |
|