Rappel du premier message :.
Mijoté de poulet sauce boursin Une nouvelle variante de recette de poulet à faire avec un classique du fromage à tartiner : le boursin ail et fines herbes.
Le résultat : une sauce crémeuse et onctueuse !
Variante : à essayer avec pourquoi pas la version noix, poivre, chèvre/romarin, nature,. . .
Pour 4 / 6 pers. Ingrédients :500 gr d'escalopes de poulet
1 oignon
1 pot de tartare ail et fine herbes ( environ 150 gr )
Sel, poivre
Persil, ciboulette
40 cl de crème liquide
15 cl d'eau
2 cuillères à soupe de maïzena
1 cuillère à cafe de fond de volaille
250 gr de champignon entiers
Préparations :Préparation de la sauce : dans un saladier, mélangez au fouet le boursin + crème + eau + persil + ciboulette + fond de volaille.Réservez.Épluchez et émincez l'oignon en petits morceaux.
Détaillez en morceaux les escalopes de poulet.
Dans une sauteuse, mettez un filet d'huile puis faites chauffer.
Ajoutez les morceaux d’oignons puis faites dorer / suer quelques minutes.
Ensuite versez dans la sauce boursin.
Dans la sauteuse ajoutez maintenant les morceaux de poulet.
Faites bien dorer les morceaux de poulet en les retournant de temps en temps.
Salez, poivrez.
Ensuite versez la sauce boursin sur le poulet puis ajoutez les champignons entiers.
Mélangez le tout à la cuillère puis laissez mijoter environ 10 min pour avoir une sauce onctueuse qui va légerement s'épaissir.
Bon appétit !