Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Brioche à la MAP

Aller en bas 
+3
Stéph
cendy
Carolyn06
7 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Carolyn06
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Carolyn06


Féminin
Nombre de messages : 1509
Age : 33
Localisation : Nice
Humeur : Felicia Scarlett , une princesse née le 22 Mai
Date d'inscription : 10/10/2008

brioche - Brioche à la MAP Empty
MessageSujet: Brioche à la MAP   brioche - Brioche à la MAP EmptyVen 12 Déc - 9:13

Alors voilà je met ma recette ici , on sais jamais , ca peux peut-être servir a quelqu'un , je la trouve vraiment bien cette recette et pour ma première brioche je suis conquise , souple , mie bien aérée et fondante en bouche!


Verser les ingrédients dans la cuve de votre MAP dans l'ordre suivant:
- 100 gr de beurre en petit dès
- 175 ml de lait
- 1 cuillère à brioche - Brioche à la MAP 2880679963 de fleur d'oranger ( ce que j'ai rajouté personnellement pour donner un peu plus de goût sinon dans la recette originale il n'y en a pas )
- 1 oeuf battu legerement en omelette
- 3 cuillère a soupe de sucre
- 1 cuillère à brioche - Brioche à la MAP 2880679963 de sel
- 350 gr de farine Francine pour pain au lait
- 1 sachet de levure Briochin

Donc la marche a suivre :

Selectionner le programme '' pain sucré '' puis dorage faible et poid 750 gr de votre machine à pain et laisser travailler la machine.

Voilà le programme pour moi s'est dérouler en 3 h 17 min ( exactement ) et j'était toute en admiration devant ma brioche qui se faisait sans que je bouge le petit doigt ( c'est génial franchement !! )j'ai rajouter 1 cuillère à soupe de sucre car sur la recette il n'y en avais que 2 et franchement 3 cuillères à soupe c'était PARFAIT !!!

Bon ben je remet la photo pour vous montrer la brioche au moins ça c'est fait ( a vrai dire j'ai toujours eu du mal avec les recette sans les photo je trouve que ca donne plus envie de le faire avec brioche - Brioche à la MAP 147966 ) :

brioche - Brioche à la MAP Brioch11

Bon c'est sur c'est po l'esthétisme incarné , mais le goût et la texture sont vraiment super !
Une bonne brioche comme je les aimes !
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedecaroline06.overblog.com
Invité
Invité
avatar



brioche - Brioche à la MAP Empty
MessageSujet: Re: Brioche à la MAP   brioche - Brioche à la MAP EmptyVen 12 Déc - 9:24

merci pour la recette carolyne.
Revenir en haut Aller en bas
Carolyn06
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Carolyn06


Féminin
Nombre de messages : 1509
Age : 33
Localisation : Nice
Humeur : Felicia Scarlett , une princesse née le 22 Mai
Date d'inscription : 10/10/2008

brioche - Brioche à la MAP Empty
MessageSujet: Re: Brioche à la MAP   brioche - Brioche à la MAP EmptyVen 12 Déc - 9:37

il n'y a pas de quoi Cojocano , si ca peut servir :smilie: :smilie:
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedecaroline06.overblog.com
cendy
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
cendy


Féminin
Nombre de messages : 1246
Age : 57
Localisation : ardèche 07
Date d'inscription : 04/10/2008

brioche - Brioche à la MAP Empty
MessageSujet: Re: Brioche à la MAP   brioche - Brioche à la MAP EmptyVen 12 Déc - 9:40

merci carolyn une de plus à tenter ds ma MAP.
brioche - Brioche à la MAP 147966
Revenir en haut Aller en bas
http://cendy07.over-blog.com/
Stéph
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Stéph


Féminin
Nombre de messages : 2401
Age : 49
Localisation : Romorantin
Date d'inscription : 11/07/2008

brioche - Brioche à la MAP Empty
MessageSujet: Re: Brioche à la MAP   brioche - Brioche à la MAP EmptyVen 12 Déc - 18:39

Bravo Carolyne !!! Moi aussi à cause de toi... non grâce à toi j'ai fait une brioche hier et elle était délicieuse. La recette est différente de la tienne, donc je la mettrai en ligne dans la journée avec une photo.
Revenir en haut Aller en bas
http://mamaisonpaindepices.over-blog.com/
Pralinette
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Pralinette


Féminin
Nombre de messages : 2003
Age : 45
Localisation : Montesquieu Volvestre
Humeur : Plus le temps de venir vous voir, mais pleins de bises à toutes :)
Date d'inscription : 07/12/2007

brioche - Brioche à la MAP Empty
MessageSujet: Re: Brioche à la MAP   brioche - Brioche à la MAP EmptyVen 12 Déc - 19:13

Super Caro, elle a l'air très moelleuse What a Face
Revenir en haut Aller en bas
http://toutenfinpresque.canalblog.com/
CHARMELA
Fondatrice et Administratrice du Forum
Fondatrice et Administratrice du Forum
CHARMELA


Féminin
Nombre de messages : 7699
Age : 46
Localisation : Chatillon sur Cher
Date d'inscription : 06/12/2007

brioche - Brioche à la MAP Empty
MessageSujet: Re: Brioche à la MAP   brioche - Brioche à la MAP EmptyVen 12 Déc - 19:22

brioche - Brioche à la MAP 931992 superbe brioche carolyn!!!! je note aussi Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesgourmandisesdecharmela.com
moumoune
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
moumoune


Féminin
Nombre de messages : 2726
Age : 51
Date d'inscription : 16/11/2008

brioche - Brioche à la MAP Empty
MessageSujet: Re: Brioche à la MAP   brioche - Brioche à la MAP EmptyVen 12 Déc - 21:03

Bravo Caro pour ta belle brioche
Revenir en haut Aller en bas
Stéph
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Stéph


Féminin
Nombre de messages : 2401
Age : 49
Localisation : Romorantin
Date d'inscription : 11/07/2008

brioche - Brioche à la MAP Empty
MessageSujet: Re: Brioche à la MAP   brioche - Brioche à la MAP EmptyVen 12 Déc - 21:05

Voici donc ma recette qui diffère de celle de Caroline mais qui est pas mal non plus.

BRIOCHE

brioche - Brioche à la MAP 100_8410

Ingrédients : 2 cc de levure de boulanger instantanée, 70 g de sucre, 500 g de farine type 45, 4 oeufs, environ 90 ml de lait, 50 g de beurre froid, 1,5 cc de sel. Et 150 g de beurre froid pour la finition.

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve sauf les 150 g de beurre. Pesez les oeufs et complétez avec le lait pour avoir 290g. Lancez un programme débutant par un pétrissage. Faites tourner la machine environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Laissez reposer 30 minutes (si votre machine débute par un temps de repos, passez directement à la suite). Ajoutez le beurre en morceaux et lancez un programme pour pain blonc avec l'option croûte claire.

Démoulez dès la fin du programme et laissez refroidir sur une grille.
Revenir en haut Aller en bas
http://mamaisonpaindepices.over-blog.com/
Carolyn06
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Carolyn06


Féminin
Nombre de messages : 1509
Age : 33
Localisation : Nice
Humeur : Felicia Scarlett , une princesse née le 22 Mai
Date d'inscription : 10/10/2008

brioche - Brioche à la MAP Empty
MessageSujet: Re: Brioche à la MAP   brioche - Brioche à la MAP EmptyVen 12 Déc - 21:06

Et je dois dire que j'ai toucher un morceau qu'il restait et la mie était encore moelleuse , elle n'a pas durci dans la nuit je l'es emballer dans du papier alluminium et c'est Nikel alors que les miennes que je faisait a la main durcissé un peux et ma mère les boudé et donc je les finissait moi en '' brioche perdu '' ( excellent d'ailleur Embarassed )

Stéphanie : elle est superbe ta brioche :smilie: en tout cas elle présente mieux que la mienne brioche - Brioche à la MAP 147966 je testerai aussi ta recette :smilie:
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedecaroline06.overblog.com
moumoune
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
moumoune


Féminin
Nombre de messages : 2726
Age : 51
Date d'inscription : 16/11/2008

brioche - Brioche à la MAP Empty
MessageSujet: Re: Brioche à la MAP   brioche - Brioche à la MAP EmptyVen 12 Déc - 21:09

Stéphanie, ta brioche est très jolie aussi.
Dis nous quelle est la marque de ta map, connais-tu son taux d'humidité ?
Je te demande cela car chaque map à un th propre (pourcentage entre élément liquide et solide) qui doit être respecté pour la cuisson en map (pas pour la cuisson au four). Merci
Revenir en haut Aller en bas
Carolyn06
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Carolyn06


Féminin
Nombre de messages : 1509
Age : 33
Localisation : Nice
Humeur : Felicia Scarlett , une princesse née le 22 Mai
Date d'inscription : 10/10/2008

brioche - Brioche à la MAP Empty
MessageSujet: Re: Brioche à la MAP   brioche - Brioche à la MAP EmptyVen 12 Déc - 21:12

La mienne ? ou celle de Stéphanie brioche - Brioche à la MAP 981544
Pour la mienne c'est une Quigg et elle a un TH60
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedecaroline06.overblog.com
moumoune
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
moumoune


Féminin
Nombre de messages : 2726
Age : 51
Date d'inscription : 16/11/2008

brioche - Brioche à la MAP Empty
MessageSujet: Re: Brioche à la MAP   brioche - Brioche à la MAP EmptyVen 12 Déc - 21:16

Oh Caro moi j'ai une Riviera & Bar et le th est également de 60, donc je vais pouvoir faire ta brioche sans modifier les ingrédients brioche - Brioche à la MAP 935341
Revenir en haut Aller en bas
Stéph
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Stéph


Féminin
Nombre de messages : 2401
Age : 49
Localisation : Romorantin
Date d'inscription : 11/07/2008

brioche - Brioche à la MAP Empty
MessageSujet: Re: Brioche à la MAP   brioche - Brioche à la MAP EmptyVen 12 Déc - 21:20

Très bonne question Moumoune... ou enfin très bonne colle !!!

La marque est une Quigg BB1350.07 et je n'ai rien trouvé sur le taux d'humidité... désolée. Moi la mienne a un temps de chauffe avant le pétrissage.. je ne sais pas si ça peut répondre à ta question.
Revenir en haut Aller en bas
http://mamaisonpaindepices.over-blog.com/
Carolyn06
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Carolyn06


Féminin
Nombre de messages : 1509
Age : 33
Localisation : Nice
Humeur : Felicia Scarlett , une princesse née le 22 Mai
Date d'inscription : 10/10/2008

brioche - Brioche à la MAP Empty
MessageSujet: Re: Brioche à la MAP   brioche - Brioche à la MAP EmptyVen 12 Déc - 21:25

Stéphanie ta quigg BB1350.07 a un TH 60

J'ai trouver ca sur un forum ou la fille dit :


Posté le: 13 Avr 2007 9:01
bonjour
moi j'ai une quigg bb1350.07 elle est super 11 programmes d'on 1 sans gluten que je me suis jamais servie.
elle cuit bien.le th et de 60 super pour les recettes.

Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedecaroline06.overblog.com
Stéph
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Stéph


Féminin
Nombre de messages : 2401
Age : 49
Localisation : Romorantin
Date d'inscription : 11/07/2008

brioche - Brioche à la MAP Empty
MessageSujet: Re: Brioche à la MAP   brioche - Brioche à la MAP EmptyVen 12 Déc - 21:33

Et bien merci beaucoup Carolyne !!! c'est une bonne info, je vais pouvoir moi aussi essayer ta recette alors. Je ne savais pas que le thermostat était important à savoir pour une MAP.
Revenir en haut Aller en bas
http://mamaisonpaindepices.over-blog.com/
moumoune
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
moumoune


Féminin
Nombre de messages : 2726
Age : 51
Date d'inscription : 16/11/2008

brioche - Brioche à la MAP Empty
MessageSujet: Re: Brioche à la MAP   brioche - Brioche à la MAP EmptyVen 12 Déc - 22:09

Stéphanie th ou taux d'humidité = proportion d'eau par rapport à la quantité de farine.
Par exemple th 60 signifie que si tu met dans ta map 300 g de liquide (eau, lait, beurre ou oeuf) tu dois intégrer dans ta recette 500 g de solide (farine, sucre, sel ou levure). Tu fait le rapport 300/500 = 0.60 soit 60 %.
Voila pour la petite explication. D'autre map peuvent avoir un th de 55, 64, etc...
Sinon maintenant que tu sais que ta map à un th de 60, tu peux tester toutes les recettes des copines dont la map à également un th de 60.
Seulement pour la cuisson en map, car pour la cuisson au four je ne m'occupe pas de ce fameux th (non non ce n'est pas le thermostat) puisque la map ne sert qu'à pétrir.
Voilà je suis sûre que je t'ai mis un bon mal de tête avec mes explications brioche - Brioche à la MAP 147966
Revenir en haut Aller en bas
macha
Gourmand passionné
Gourmand passionné
macha


Féminin
Nombre de messages : 521
Age : 65
Localisation : Tours
Date d'inscription : 08/12/2008

brioche - Brioche à la MAP Empty
MessageSujet: Re: Brioche à la MAP   brioche - Brioche à la MAP EmptySam 13 Déc - 1:50

je vous met aussi ma brioche que je fais toujours et qui est escellente pour un th de 60 aussi

165 ml de lait
2cc a brioche - Brioche à la MAP 2880679963 de fleur d'oranger
3 gros jaune d'oeufs battus en omelette
1 cc de sel
375 g de farine t55
100 g de beurre
3cs de sucre
2 sachets de sucre vanillés
1 sachet de levure (je mets briochin)
Revenir en haut Aller en bas
CHARMELA
Fondatrice et Administratrice du Forum
Fondatrice et Administratrice du Forum
CHARMELA


Féminin
Nombre de messages : 7699
Age : 46
Localisation : Chatillon sur Cher
Date d'inscription : 06/12/2007

brioche - Brioche à la MAP Empty
MessageSujet: Re: Brioche à la MAP   brioche - Brioche à la MAP EmptySam 13 Déc - 2:27

ahhhh vous me donnez trop faim avec vos brioches brioche - Brioche à la MAP 264111
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesgourmandisesdecharmela.com
moumoune
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
moumoune


Féminin
Nombre de messages : 2726
Age : 51
Date d'inscription : 16/11/2008

brioche - Brioche à la MAP Empty
MessageSujet: Re: Brioche à la MAP   brioche - Brioche à la MAP EmptySam 13 Déc - 3:02

Caro, j'ai fait ta recette de brioche et elle est très très bonne. Je vous post les photos dans la soirée.
Revenir en haut Aller en bas
Carolyn06
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Carolyn06


Féminin
Nombre de messages : 1509
Age : 33
Localisation : Nice
Humeur : Felicia Scarlett , une princesse née le 22 Mai
Date d'inscription : 10/10/2008

brioche - Brioche à la MAP Empty
MessageSujet: Re: Brioche à la MAP   brioche - Brioche à la MAP EmptySam 13 Déc - 5:46

Ah j'ai hâte de voir les photo de ta brioche Moumoune ( elles seront sans doute mieux que celles que j'ai faite brioche - Brioche à la MAP 147966 ) ca va alors si tu l'a appréciée Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedecaroline06.overblog.com
moumoune
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
moumoune


Féminin
Nombre de messages : 2726
Age : 51
Date d'inscription : 16/11/2008

brioche - Brioche à la MAP Empty
MessageSujet: Re: Brioche à la MAP   brioche - Brioche à la MAP EmptySam 13 Déc - 19:51

Voici les photos de la brioche. Hier nous avons eu des invités surprises que nous avons gardés à manger je n'ai donc pas pu les poster hier soir comme promis.
brioche - Brioche à la MAP 12_00110

Cette brioche est délicieuse, la mie est fondante malgrès que j'ai laissé la brioche 1 h de plus dans la map (normalement il faut la sortir de suite et la laisser refroidir sur une grille), j'étais en ville pour parfaire les cadeaux du père noël.
Merci Caro ça faisais un sacré moment que je n'avais pas fait de brioche en map, d'habitude je fait tout cuire au four.
Revenir en haut Aller en bas
Carolyn06
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Carolyn06


Féminin
Nombre de messages : 1509
Age : 33
Localisation : Nice
Humeur : Felicia Scarlett , une princesse née le 22 Mai
Date d'inscription : 10/10/2008

brioche - Brioche à la MAP Empty
MessageSujet: Re: Brioche à la MAP   brioche - Brioche à la MAP EmptySam 13 Déc - 20:26

Elle est belle ! et réussie :smilie: je suis contente qu'elle t'ai plû Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedecaroline06.overblog.com
Carolyn06
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Carolyn06


Féminin
Nombre de messages : 1509
Age : 33
Localisation : Nice
Humeur : Felicia Scarlett , une princesse née le 22 Mai
Date d'inscription : 10/10/2008

brioche - Brioche à la MAP Empty
MessageSujet: Re: Brioche à la MAP   brioche - Brioche à la MAP EmptyDim 14 Déc - 3:42

J'ai refait une brioche cet après midi avec des zeste d'orange que j'ai fait confire ce matin , le résultat et tout simplement magnifique , l'asssociation de la fleur d'oranger avec les morceaux de zestes confits c'est merveilleux je vous le conseil , mettre l'équivalent des zeste d'une orange pour une brioche de 750 gr , franchement ca vaux le coup !!!


brioche - Brioche à la MAP Brioch12

Et donc les zestes d'orange confits de ce matin qui m'ont servi dans la brioche :

brioche - Brioche à la MAP Orange10
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedecaroline06.overblog.com
moumoune
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
moumoune


Féminin
Nombre de messages : 2726
Age : 51
Date d'inscription : 16/11/2008

brioche - Brioche à la MAP Empty
MessageSujet: Re: Brioche à la MAP   brioche - Brioche à la MAP EmptyDim 14 Déc - 3:54

Bravo caro ta brioche devait être délicieuse avec ces zestes d'orange.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





brioche - Brioche à la MAP Empty
MessageSujet: Re: Brioche à la MAP   brioche - Brioche à la MAP Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Brioche à la MAP
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Brioche Vendéenne
» brioche au yaourt de nad
» brioche type Har*ys
» Pain Brioché
» Brioche au mascarpone

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Boulangerie et Viennoiserie :: Viennoiserie avec Machine à pain-
Sauter vers: