Mon hachis au fenugrec :
Ingrédients pour 6 personnes :500g de bœuf cuit.
5 belles pommes de terre.
3 carottes.
2 courgettes.
3 gousses d'ail.
100ml de lait.
30g de beurre mou en morceaux.
1 cuillère à
de fenugrec Couleur Sahara.
Chapelure.
Quelques copeaux de beurre pour gratiner la chapelure.
1. Épluchez et coupez les légumes en morceaux et faîtes les cuire dans de l'eau salée.
2. Émiettez le bœuf cuit.
3. Faîtes chauffer votre lait avec les 3 gousses d'ail épluchées et la moitié du fenugrec.
4. Écrasez votre purée au moulin à légumes ou à l'écrase purée manuelle (je précise pour ma maman...qui va me détester en lisant ça!!). Incorporez le beurre et le lait en alternant!!!!!!!!!!!!!!; D'abord du beurre, de la purée, puis du lait, etc...
5. Mélangez bien afin d'obtenir une texture homogène et onctueuse. Salez, poivrez et ajoutez le reste de fenugrec.
6. Faites préchauffer votre four à 200°C. Beurrez votre plat ou cercle à tarte (diam. 26cm).
7. Tassez le bœuf cuit dans le fond du cercle (ou plat).
8. Recouvrez avec la purée de légume au fenugrec. Lissez la surface.
9. Parsemez de chapelure et de copeaux de beurre.
10. Enfournez jusqu'à ce que le hachis soit gratiné.