Nombre de messages : 360 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 01/04/2008
Sujet: Levure Bruggeman ou SAF Ven 24 Avr - 6:08
Rappel du premier message :
Coucou les filles !
Je m'adresse plus particulièrement aux boulangères, j'ai des petites questions concernant les levures Saf et Bruggeman. J'avais acheté de la SAF il y a quelques mois mais je trouvais que mes pains n'étaient pas bien levés ... ce matin je refais l'expérience mon pain n'a pas levé tout ... en discutant avec mon oncle ( qui fait son pain en MAP ) il m'a dit qu'il prenait la Bruggeman, que ca fonctionne très bien et qu'il la conservait au frigo ... Vous prenez laquelle ? Comment l'utilisez vous ? Comment la conservez vous ? Au fait je pétris mon pain au robot pas en MAP ! Merci d'avance. Céline
PS : J'en ai marre que mes pains soient raplaplas, je veux des jolis et bons pains comme ceux que Ti Biscuit avait fait mardi !!!
Auteur
Message
tanana Gourmand passionné
Nombre de messages : 407 Age : 54 Localisation : champagne Humeur : comme le temps Date d'inscription : 26/02/2008
Sujet: Re: Levure Bruggeman ou SAF Ven 24 Avr - 23:17
pour moi aussi c'est la bruggeman et aussi mise dans un tup hermétique et non plus au frigo,pendant 2 jours consécutifs mon pain n'a pas levé (on aurait cru des flûtes ),et on m'a dit que le temps pouvait jouer?????
c_lynhoch Gourmand passionné
Nombre de messages : 360 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 01/04/2008
Sujet: Re: Levure Bruggeman ou SAF Ven 24 Avr - 23:17
J'ai pris la Bruggeman, il n'y avait pas celle de Charmela. Je ne sais pas si je fais une tentative aujourd'hui car il ne fait que 19° dans la maison, au moins que j'allume un peu la cheminée mais mon homme va encore dire que j'ai pété un câble Céline
Invité Invité
Sujet: Re: Levure Bruggeman ou SAF Ven 24 Avr - 23:20
celine fais chauffer ton four un ptit peu et apres tu l'eteins et tu met ton palt couvert dedans il fera bon dans ton four :)
c_lynhoch Gourmand passionné
Nombre de messages : 360 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 01/04/2008
Sujet: Re: Levure Bruggeman ou SAF Ven 24 Avr - 23:23
mellebanane a écrit:
celine fais chauffer ton four un ptit peu et apres tu l'eteins et tu met ton palt couvert dedans il fera bon dans ton four :)
Bien vu Melle Banane ! Alors jle met à 100°c par exemple et je le laisse toujours lever 1 heure ou moins ?? Jsuis chiante avec mes questions ?!
Invité Invité
Sujet: Re: Levure Bruggeman ou SAF Ven 24 Avr - 23:31
mon cycle pate dans la map fait environ 1h30 avec le petrissage et je laisse toujours unpeu la pate levée toute seule apres donc oui je dirais 1h 1h30 :) mais oublie pas de couper ton four hein sinon tu vas cuire ta pâte :)
moumoune L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2726 Age : 51 Date d'inscription : 16/11/2008
Sujet: Re: Levure Bruggeman ou SAF Sam 25 Avr - 1:39
Céline en fait dans ton four il doit faire environ 29-30°c pas plus
c_lynhoch Gourmand passionné
Nombre de messages : 360 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 01/04/2008
Sujet: Re: Levure Bruggeman ou SAF Sam 25 Avr - 1:42
moumoune07 a écrit:
Céline en fait dans ton four il doit faire environ 29-30°c pas plus
Merci pour l'info Moumoune !
hummm L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2618 Age : 64 Localisation : midi de la france Date d'inscription : 07/03/2009
Sujet: Re: Levure Bruggeman ou SAF Sam 25 Avr - 4:13
je vais vous dire un truc que je fais chez moi, j'ai un aquarium avec chauffage et souvent je pose dessus pour la levée ;-)
patchouka Gourmand passionné
Nombre de messages : 427 Age : 43 Localisation : Strasbourg Date d'inscription : 13/02/2009
Sujet: Re: Levure Bruggeman ou SAF Sam 25 Avr - 7:55
moi aussi j'utilise cette super levure !!!! je le conserve également dans un tupp ... et pas au frigo ... et pareil ... lorsqu'il fait un peu trop froid dans la maison .. je chauffe un p'tit peu mon four ... je l'éteins ... et je laisse lever la pâte ...
c_lynhoch Gourmand passionné
Nombre de messages : 360 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 01/04/2008
Sujet: Re: Levure Bruggeman ou SAF Mer 29 Avr - 3:01
Coucou les filles !!!
Grâce à tous vos conseils j'ai réussi de belles baguettes aujourd'hui ! MERCIII A TOUTES !!!! Céline
'Tit Biscuit L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 4993 Age : 48 Localisation : Chez moi Date d'inscription : 20/10/2008
Sujet: Re: Levure Bruggeman ou SAF Mer 29 Avr - 3:03
mais elles sont top tes baguettes Céline : FELICITATIONS !!!!
contente pour toi
alors : qu'est-ce que tu as fait de différents par rapport à ton habitude pour que tu obtiennes ce résultat ?
c_lynhoch Gourmand passionné
Nombre de messages : 360 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 01/04/2008
Sujet: Re: Levure Bruggeman ou SAF Mer 29 Avr - 3:13
Alors j'ai pris la levure Bruggeman à la place de ma vieille SAF, j'ai d'abord bien mélangé la farine au sel, j'ai ensuite ajouter l'eau et à la fin la farine ... tout ca a toute petite vitesse de batteur ( conseil sur le site kenwood ) pendant 10 bonnes minutes. Ensuite j'ai levé près de ma cheminée . Et j'ai fiat le coup de buée de Charmela ! Alors je sais pas trop ce qui a joué ... pi être tout ! En tout cas je garde cette technique !!!! Bizooo et merci pour les compliments Ti Biscuit !!! Céline
'Tit Biscuit L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 4993 Age : 48 Localisation : Chez moi Date d'inscription : 20/10/2008
Sujet: Re: Levure Bruggeman ou SAF Mer 29 Avr - 3:36
garde garde précieusement Céline Ton homme doit être content :smilie:
c_lynhoch Gourmand passionné
Nombre de messages : 360 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 01/04/2008
Sujet: Re: Levure Bruggeman ou SAF Mer 29 Avr - 3:44
'Tit Biscuit a écrit:
garde garde précieusement Céline Ton homme doit être content :smilie:
Il a passé la journée chez sa mère à bricoler mais je lui ai envoyé une foto par mms ! Il m'a répondu d'en garder une pour sa mère justement ... incorrigible On verra ca tout àl'heure ! Bizooo Val' ! Céline
patchouka Gourmand passionné
Nombre de messages : 427 Age : 43 Localisation : Strasbourg Date d'inscription : 13/02/2009
Sujet: Re: Levure Bruggeman ou SAF Mer 29 Avr - 6:42
effectivement ! elle est superbe cette baguette !!!
Pralinette L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2003 Age : 45 Localisation : Montesquieu Volvestre Humeur : Plus le temps de venir vous voir, mais pleins de bises à toutes :) Date d'inscription : 07/12/2007
Sujet: Re: Levure Bruggeman ou SAF Mer 29 Avr - 6:46
Superbe baguette Céline
CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
Sujet: Re: Levure Bruggeman ou SAF Mer 29 Avr - 6:51
c'est réussi!!!!
Invité Invité
Sujet: Re: Levure Bruggeman ou SAF Mer 29 Avr - 6:55
trsè belle ta baguette Céline
Invité Invité
Sujet: Re: Levure Bruggeman ou SAF Mer 29 Avr - 6:58
elle donne envie de mordre dedans :)
Nad0511 Gourmand sans modération
Nombre de messages : 657 Age : 43 Localisation : Saône-et-Loire Date d'inscription : 30/03/2009
Sujet: Re: Levure Bruggeman ou SAF Mer 29 Avr - 8:24
Chouette ta baguette Céline!
Juste une tite question: quand vous couvrez votre pâte avec le torchon (genre quand vous faites lever des baguettes), vous n'avez jamis le suoci de retrouver le torchon coller à la pâte? parce que moi oui
patchouka Gourmand passionné
Nombre de messages : 427 Age : 43 Localisation : Strasbourg Date d'inscription : 13/02/2009
Sujet: Re: Levure Bruggeman ou SAF Mer 29 Avr - 8:26
je mouille légèrement mon torchon .... et pas de soucis :)
dorothee Moyen Gourmand
Nombre de messages : 112 Age : 55 Localisation : VALENCIENNES Date d'inscription : 01/05/2009
Sujet: Re: Levure Bruggeman ou SAF Sam 2 Mai - 8:54
Perso le torchon ne colle pas car je mets un peu de farine sur la pate sous le torchon hihihhihihih Par contre vous me faites peur je viens d acheter un pot de levure SAF!!!! grrrggrrrrr
c_lynhoch Gourmand passionné
Nombre de messages : 360 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 01/04/2008
Sujet: Re: Levure Bruggeman ou SAF Sam 2 Mai - 19:36
Coucou,
J'ai refait des baguettes hier et elles collent un peu sur ma plaque à baguette alors que je la farine ... vous faites comment de votre côté pour ne pas avoir ce soucis ?? Bizooo. Céline
hummm L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2618 Age : 64 Localisation : midi de la france Date d'inscription : 07/03/2009
Sujet: Re: Levure Bruggeman ou SAF Sam 2 Mai - 19:47
je n'ai pas de plaques à baguettes mais les moules demarle et aucun soucis de se côté là ;-)
Nad0511 Gourmand sans modération
Nombre de messages : 657 Age : 43 Localisation : Saône-et-Loire Date d'inscription : 30/03/2009
Sujet: Re: Levure Bruggeman ou SAF Sam 2 Mai - 19:57
Ben tu vois Patchouka, moi quand j'humidifie le torchon, ça colle!
Je devrais peut-être fariner comme tu dis Dorothée!
Sinon Céline, moi ça colle pas chez moi, ma plaque à baguettes, je l'avais acheté sur cuisinstore