Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 cheesecake olives tomates

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
mesenviesetdelices
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
mesenviesetdelices


Féminin
Nombre de messages : 883
Age : 42
Localisation : Sélestat Alsace
Date d'inscription : 05/03/2009

cheesecake olives tomates Empty
MessageSujet: cheesecake olives tomates   cheesecake olives tomates EmptyLun 8 Juin - 21:01

Depuis un petit moment déjà, j'avais du philadelphia aux fines herbes qui m'attendait au frigo et ça fait un moment que je me disais que j'en ferais un cheesecakesalé (heureusement que ça se conserve 2 mois.........). Et la semaine dernière, j'ai reçu des olives dénoyautées et en rondelles de Croc Frais. Ni une ni deux, je vais enfin le faire mon cheesecake.
Oui........mais.... : je n'ai pas l'ombre d'un Tuc ou autre crackers salé dans ma cuisine. Qu'a celà ne tienne je vais faire une pâte brisée, mais en version salée avec mon mélange Fantaisie d'Arcadie Cook (moutarde noire,ail, paprik, moutarde, oignon, persil).
Et en faisant l'appareil, ma filleme dit : Maman, mais y'as pas beaucoup de trucs (olives, philadelphia, oeufs), mets des tomates. Allez, il me reste 3 tomates esseulées, on va n faire une salade qu'on va poser dessus

cheesecake olives tomates Quiche--Cakes-sal-s02559
Pâte brisée aux accents du sud :
200 g de farine
100 ml d'huile d'olive
75 ml d'eau
1 cs de mélange Fantaisie d'Arcadie Cook
Appareil à cheesecake :
300 g de Philadelphia aux fines herbes (ou autre fromage frais)
2 oeufs
1 boîte de 150 g d'olives vertes dénoyautées en rondelles
3 tomates,
huile, sel, poivre
cheesecake olives tomates Quiche--Cakes-sal-s02560
Préparez votre pâte brisée en mélangeant tout les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Etalez la pâte et garnir un moule à charnière.
Préparez l'appareil à cheesecake en mélangeant le fromage, les oeufs jusqu'à l'obtention d'une texture homogène et sans grumeaux. Ajoutez ensuite délicatement les olives
Déposez sur la pâte brisée et enfourner pour environ 30 mn à 180°C.
Laissez refroidir et préparez une salade de tomates que vous déposerez sur le dessus
cheesecake olives tomates Quiche--Cakes-sal-s02561
C'était très bon, mais j'aurais du soit doublé la quantité de fromage soit réduire de moitié la quantité d'olives

cheesecake olives tomates Quiche--Cakes-sal-s02562
Revenir en haut Aller en bas
http://mesenviesetdelices.over-blog.com/
grazi
Gourmand passionné
Gourmand passionné
grazi


Féminin
Nombre de messages : 253
Age : 72
Localisation : liban
Date d'inscription : 19/06/2009

cheesecake olives tomates Empty
MessageSujet: Re: cheesecake olives tomates   cheesecake olives tomates EmptyLun 22 Juin - 4:52

très belle et très appétissante!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
 
cheesecake olives tomates
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake Tomates Séchées et Olives
» Pains aux olives, tomates séchées et origan
» Cake "saveurs du sud" (tomates séchées, olives & roquefort)
» Mini muffins aux tomates marinées, feta, olives et basilic.
» Cheesecake aux fraises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Tarte salées-
Sauter vers: