Alors celle là j'adore ( a faire la veille).
- 1 côtes de porc (si possible désossées)
- 1 cuillérée à soupe de miel
- 1 cuillérée à soupe de concentré de tomate
- 1 cuilléree à soupe de sauce soja
- 1 cuilléree à soupe d'huile d'olive
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillérée à café de moutarde à l'ancienne
- du poivre noir
- des herbes de Provence
Préparer la marinade : mélanger le miel, le concentré de tomate, la sauce soja, le vin, l'huile, la moutarde, les herbes, le poivre et l'ail pelé et coupé en petit morceaux (ne pas saler, la sauce soja en général suffit).
Faire mariner la viande dans cette sauce, l'idéal c'est de faire mariner toute une nuit.
Faire ensuite bien dorer les côtes de porc des deux côtés dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Quand elles sont cuites, filtrer la marinade et la faire réduire.
Arroser la viande avec cette sauce, et servir aussitôt avec du riz, des pommes de terre vapeur ou même une salade verte !
Bon appétit !
Edit: désolé, bizarement ça n'a pas collé la liste des ingrédients et je viens seulment de m'en apercevoir .