Nombre de messages : 883 Age : 42 Localisation : Sélestat Alsace Date d'inscription : 05/03/2009
Sujet: Epeautre façon risotto au lomo Mar 25 Aoû - 1:56
Il y a quelques temps j’avais acheté un paquet d’épeautre dans un magasin bio en Allemagne, mais je ne savais pas quoi en faire. Sur le paquet, ils disaient que l’on pouvait l’utiliser un peu comme du riz, j’ai donc tenté un risotto
1 gros oignon
1 cs d’huile d’olive
1 Kub’Or
100 g de champignons
300 g d’épeautre
500 ml d’eau bouillante
200 ml de vin blanc
2 cs de crème fraîche
1 morceau de lomo La Maison du Pata Negra
Epluchez et hachez votre oignon. Nettoyez et émincez les champignons. Mettre l’oignon et les champignons dans la cocotte avec l’huile d’olive. Faire cuire 3 mn.
Mettre l’épeautre dans la cocotte et mélangez les ingrédients. Ajoutez ensuite le Cub’or dilué dans l’eau bouillante puis le vin blanc.
Faites cuire 25 mn à 750 watts.
Au moment de servir, ajoutez la crème et mélangez. Coupez de fines tranches de lomo et disposez les sur le dessus.