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 Porc au Caramel

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CHARMELA
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CHARMELA


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Porc au Caramel Empty
MessageSujet: Porc au Caramel   Porc au Caramel EmptyJeu 1 Oct - 1:18





Porc au Caramel P9260226
Je vous présente aujourd'hui un excellent Porc au Caramel. C'est une recette tiré du blog "Les Gourmandises D'Isa" et très sincèrement c'était vraiment très bon, la sauce....extra!!

1,5 kg de sauté de porc
5 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à Porc au Caramel 756496 de 4 épices
1 cuillère à Porc au Caramel 756496 de gingembre
1/2 litre d'eau chaude
2 cubes de bouillon de boeuf
125 g de sucre


Faire revenir la viande 5 minutes dans une cocotte à fond épais avec un peu d'huile. Dès qu'elles sont colorées, retirez-les. Elles doivent rester saignantes.

Préparez ensuite le bouillon dans un récipient à part, délayez les cubes de bouillon de boeuf dans 1/2 litre d'eau chaude en les écrasant. Puis rajoutez le quatre épices, le gingembre et la sauce soja. Mélangez le tout et gardez le bouillon pour plus tard.

Lavez votre cocotte qui a servi à faire revenir la viande, afin d'y préparer votre caramel avec le sucre et 50 ml d'eau. Dès que le caramel est bien roux, jetez-y d'un seul coup le bouillon . Le caramel va se durcir rapidement, vous devez continuer à tourner avec une cuillère en bois pour le diluer petit à petit dans le bouillon.

Dès que le caramel s'est bien dissous au bouillon, plongez-y vos morceaux de viande
Le bouillon doit recouvrir la viande.
Faites ensuite bouillir à feu vif en remuant votre viande pour ne pas qu'elle accroche.
Le plat est terminé au moment où l'eau s'est évaporée pour laisser place à un sirop caramélisé épicé qui se mélangera à vos morceaux de viande.
Il est important de garder un feu très vif pour faire évaporer rapidement l'eau. Car s'il est trop faible, l'eau mettra plus longtemps à s'évaporer et la viande sera trop cuite, elle finira par se détacher.
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titione06
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Porc au Caramel Empty
MessageSujet: Re: Porc au Caramel   Porc au Caramel EmptyJeu 1 Oct - 6:38

Porc au Caramel 931992 c'est super comme recette j'ai du porc au congel se sera mon repas de dimanche
merci pour la recette et la photo est super!
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Porc au Caramel
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