FAR BRETON TW
Temps de préparation :5mn Temps de cuisson 10 mn à la poêle ou
20 mn au four Th. 6
Ingrédients :
1 Mesure de 100 ml de farine soit 50 g
1 Mesure de 100 ml de lait soit 1 dl
1 Mesure de 100 ml de sucre soit 100 g
30 g de beurre salé.
2 œufs
Recette :
Versez dans le Petit Bol Batteur, farine, sucre, lait et oeufs. Fouettez bien le mélange puis versez-le dans la poêle sur le beurre salé, fondu. Couvrez et faites cuire doucement 5 à 6 mn jusqu'à ce que la pâte soit prise, comme une pâte à crêpe. –
Glissez le far sur une assiette et retournez-le pour le faire cuire de l'autre côté 3 à 4 mn encore : il va gonfler sous son couvercle. Saupoudrez-le de sucre et parsemez-le de noisettes de beurre salé, si vous aimez ; servez-le aussitôt car il retombe.
Chez vous, vous le ferez cuire dans un plat à four très grassement beurré, 20 mn à four chaud, thermostat 6.
Des raisins peuvent compléter cette recette mais la cuisson est trop rapide pour y mettre des pruneaux