Pâte a nouilles
sorti du livre: des pâtes de tupperware
Préparation: 15 à 20mn
Ingrédients:
300 g de farine de très bonnes qualité mais pas fluide (600ml)
3 œufs
35ml d’eau tiède
5ml de sel
Tupperware utilisés:
Bol batteur 3l
Cuillères mesure
Shaker
Feuilles et rouleau a pâtisserie
Racloir
Videz la farine dans le bol batteur. Au centre, ajoutez les œufs , vérifiés puis mêlées à l’eau et au sel dans le shaker. Fermez le bol, agitez énergiquement horizontalement puis verticalement comme une pâte minute, ouvrez et finissez de mettre la pâte en boule au racloir, en pétrissant bien longtemps.
poudrez légèrement la feuille de farine et étalez la pâte en carré ou en rectangle en 3 fois très finement, avec le rouleau rempli d’eau au ¾ et glacé. Le rouleau glacé permet d’étendre la pâte sans attendre. N’hésitez pas a fariner si votre pâte colle un peu. Si possible laissez votre pâte sécher 10à 15 mn avant de la découper.