C'est bientot la fin des endives alors j'en profite pour essayer pleins de recettes.
Celle la est tirée du blog les papilles de sagweste
Pour 4 personnes :
1 pate feuilletée, 1 kg d'endives, 2 cs d'édulcorant, sel, poivre, 5 tranches de bacon, 1 oeuf, 10 cl de crème, 80 g de cancoillotte, 10 tomates cerises ( je n'en ai pas mis)
Eplucher et laver les endives.
Les couper en petits troncons.
Dans une sauteuse, faire fondre les endives.
Ajouter un peu d'eau e l'édulcorant, sel et poivre.
Laisser fondre 15 à 20 minutes.
Préchauffer le four th.240
Etaler la pate dans une tourtiere dans son papier sulfurisé.
Verser les endives fondues.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la crème et la cancoillotte.
Couper le bacon en lamelles et les disposer sur les endives.
Décorer de tomates cerises coupées en deux.
Verser la préparation oeuf, crème et enfourner 20 à 25 minutes.