Bonsoir à tous,
Voici une
brioche que vous pouvez manger sans trop de remords car elle ne contient pas de beurre , et y'en a marre de culpabiliser!!
Ingrédients:200g de fromage blanc à 0%
1 oeuf et 3 jaunes
Quelques gouttes de jus de citron
1 sachet de levure de boulanger
400 g de farine type 45
1 càc de sel
40 g de sucre en poudre.
Placez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre ci dessus.
Lancez le programme pâte seule ( 1h30)
Quand le programme est terminé posez le pâton sur un plan de travail fariné .
Formez un gros boudin et coupez des morceaux que vous allez disposer dans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson.
Couvrez et laissez reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume ( environ 2 heures) , ou comme Sonia laissez la reposer une nuit au frigo avant de la cuire .
Moi je l'ai laisser 2 heures à l'abri des courants d'air et la mie était parfaite .
Badigeonnez la , d'un mélange de jaune d'oeuf avec un peu de lait , à l'aide d'un pinceau et saupoudrez de cassonade , de cette façon on obtient une croûte toute sucrée et croustillante sur une mie toute tendre .
Cuisez la à four préchauffé à 180°c pendant 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson!
Bonne dégustation !