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 Pain de gruau

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AuteurMessage
Therbia
Gourmand sans modération
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Therbia


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Localisation : Marseille
Date d'inscription : 24/03/2009

Pain de gruau Empty
MessageSujet: Pain de gruau   Pain de gruau EmptyDim 14 Fév - 9:45

Voici la suite de mon aventure avec le livre Pains viennoiseries et tour de mains de fond de pétrin, un pain délicieux à la mie légère, à consommer en tartines au petit déjeuner, ou en sandwich croque monsieur ...


Pain de gruau IMG_1462


500 g de farine de gruau (ou francine suprême ou à défaut T45)
9 g de sel
10 g de levure fraîche de boulanger
355 g d'eau à température ambiante
10 g de poudre de lait

Pétrir tous les éléments pendant 10 mn.
Couvrir la pâte et la laisser pousser pendant 1h30.
Couper la pâte en 2, façonner les pains et les poser dans des moules.
Laisser à nouveau lever à couvert 1h30.
Enfourner avec coup de buée dans un four préchauffé à 230° C pendant 25 à 30 mn.


Pain de gruau IMG_1466
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Pain de gruau
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