Vite faite et super bonne ! Trouvée sur le livre des soupes de Sophie !
ingrédients:1 paquet de ravioles de Royans surgelées Picard
1 paquet de légumes en brunoise surgelés Picard
3 c à s d'herbes hachées
2 cubes de bouillon de légumes
1 l d'eau
20 cl de crème liquide à 40 % de m.g.
1 c à s d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Dans un faitout, faites revenir les légumes encore surgelés,avec l'huile, à feu moyen pendant 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Ajoutez les herbes ( conservez-en un peu pour la décoration).
Salez légèrement et poivrez .
Versez l'eau et les cubes de bouillon.
Portez à ébullition, mélangez et laissez mijoter sans couvrir et à feu doux pendant 5 minutes.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Montez la crème bien froide en chantilly.
Répartissez les ravioles non dégelées dans 6 bols (ou assiettes ).
Versez le bouillon aux légumes sur les ravioles.
Mettez les bols deux par deux au micro-ondes pendant 1 minute à puissance maximale.
Mélangez puis posez 1 c à s. de chantilly dans chaque bol.
Décorez d'herbes.