Sofigourmande Moyen Gourmand
Nombre de messages : 195 Age : 43 Localisation : Deux-Sèvres Date d'inscription : 04/02/2010
| Sujet: Lasagnes à la New-Yorkaise Mer 3 Mar - 9:12 | |
| Ma première recette de lasagnes Pour 6 personnes :
- 8 à 10 feuilles de lasagnes
- 400 g d'épinards frais
- 500 g de ricotta
- 125 g de chorizo en tranches fines
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
- fines herbes fraîches
GARNITURE
- 2 càs d'huile d'olive
- 250 g de boeuf haché
- 250 g de porc maigre haché
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail écrasées
- 15 cl de vin blanc sec ou 60 cl de Vermouth (j'ai mis du Noilly-Prat)
- 400 g de tomates concassées en boîte (c'est ce que j'ai utilisé mais si je refais ma recette l'été prochain, je mettrai des tomates fraîches !)
- 3 càs de purée de tomates (j'en avais pas)
- 15 cl de bouillon de boeuf ou d'eau
- 1 càc d'origan séché
- sel et poivre du moulin
Préparation :1. Faire bouillir une grande casserole d'eau. Mettre à blanchir au moins 2 minutes les feuilles de lasagnes 2 par 2, en remuant sans cesse, pour qu'elles n'adhèrent pas l'une à l'autre. Egoutter les feuilles blanchies et les mettre à tremper dans une jatte d'eau froide.2. Eliminer les côtes dures des épinards, puis faire blanchir dans de l'eau bouillante environ 2 minutes. Les égoutter, les rincer à l'eau froide et les égoutter de nouveau. Presser pour éliminer le liquide et les hacher finement.3. Emietter la ricotta sur une assiette à l'aide d'une fourchette. 4. Chauffer l'huile dans une grande poêle, ajouter les 2 viandes hachées et faire revenir environ 5 minutes, en remuant pour éviter la formation d'amas, jusqu'à ce que la viande soit bien brunie. Ajouter l'ail et l'oignon et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.5. Verser le vin ou le vermouth et faire revenir à feu vif jusqu'à évaporation de presque tout le liquide. Incorporer les tomates concassées, la purée de tomates, le bouillon de boeuf ou l'eau et l'origan séché. Saler et poivrer. Porter à ébullition, baisser le feu, puis faire mijoter à découvert environ 5 minutes, jusqu'à épaississement.6. Préchauffer le four à 190°C (th. 6). Dans une lèchefrite (ou dans un plat allant au four), disposer des couches successives de feuilles de lasagnes, de hachis de viande et d'épinards avec des tranches de chorizo ; parsemer chaque couche d'épinards-chorizo de ricotta émiettée et de parmesan râpé. Terminer par une bonne couche de parmesan.7. Enfourner 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus bouillonne et prenne une belle couleur brun doré. Garder 10 minutes au chaud avant de servir agrémenté de fines herbes.
Essayez-la, vous ne serez pas décu(e)s !!! | |
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Sofigourmande Moyen Gourmand
Nombre de messages : 195 Age : 43 Localisation : Deux-Sèvres Date d'inscription : 04/02/2010
| Sujet: Re: Lasagnes à la New-Yorkaise Mer 3 Mar - 9:25 | |
| Oups j'oubliais ... elle est dispo sur mon blog ICI avec toutes les photos !!! | |
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vanille L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2685 Age : 104 Localisation : Auvergne Humeur : manque de temps !!! Date d'inscription : 01/12/2009
| Sujet: Re: Lasagnes à la New-Yorkaise Mer 3 Mar - 10:10 | |
| tu nous donnes faim avec cette belle recette ! merci | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Lasagnes à la New-Yorkaise Mer 3 Mar - 10:40 | |
| question bête pourquoi a la newyorkaise?:) |
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Lulu in the kitchen Gourmand sans modération
Nombre de messages : 793 Age : 29 Localisation : 25 Date d'inscription : 01/02/2010
| Sujet: Re: Lasagnes à la New-Yorkaise Mer 3 Mar - 18:21 | |
| ça à l'air bon, mais oui, comme demande Mlle Banane, pourquoi New-Yorkaise ? | |
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Magalie L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1907 Age : 48 Localisation : St Brice en Cogles en Ille & Vilaine (35) Humeur : Gourmande jusqu'au bout des doigts Date d'inscription : 15/11/2008
| Sujet: Re: Lasagnes à la New-Yorkaise Mer 3 Mar - 20:35 | |
| ta recette me tente beaucoup. | |
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Sofigourmande Moyen Gourmand
Nombre de messages : 195 Age : 43 Localisation : Deux-Sèvres Date d'inscription : 04/02/2010
| Sujet: Re: Lasagnes à la New-Yorkaise Jeu 4 Mar - 0:53 | |
| - mellebanane a écrit:
- question bête pourquoi a la newyorkaise?:)
Pfiouuuu ... je t'avoue que je ne sais pas bien ! J'ai fait quelques recherches mais je n'ai pas trouvé d'autres recettes avec la même appellation ... Tout ce que je peux vous dire les filles c'est que cette recette je l'ai prise dans un de mes bouquins : la bible du fromage Le grand livre des fromages de Juliet Harbutt et Roz Denny (Ed. Manise) | |
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Jenny Moyen Gourmand
Nombre de messages : 63 Age : 43 Localisation : charente Date d'inscription : 20/03/2010
| Sujet: Re: Lasagnes à la New-Yorkaise Jeu 22 Avr - 7:19 | |
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Céline L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1741 Age : 45 Localisation : Romorantin (41) Humeur : Envie de palmiers et de la mer Date d'inscription : 16/09/2008
| Sujet: Re: Lasagnes à la New-Yorkaise Jeu 22 Avr - 8:00 | |
| humm de bonnes lasagnes..miam | |
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| Sujet: Re: Lasagnes à la New-Yorkaise | |
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