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 Lasagnes à la New-Yorkaise

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vanille
Sofigourmande
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Sofigourmande
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MessageSujet: Lasagnes à la New-Yorkaise   Lasagnes à la New-Yorkaise EmptyMer 3 Mar - 9:12

Ma première recette de lasagnes Lasagnes à la New-Yorkaise Icon_lol

Lasagnes à la New-Yorkaise Lasagn10

Pour 6 personnes :


  • 8 à 10 feuilles de lasagnes
  • 400 g d'épinards frais
  • 500 g de ricotta
  • 125 g de chorizo en tranches fines
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé
  • fines herbes fraîches

GARNITURE


  • 2 càs d'huile d'olive
  • 250 g de boeuf haché
  • 250 g de porc maigre haché
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 15 cl de vin blanc sec ou 60 cl de Vermouth (j'ai mis du Noilly-Prat)
  • 400 g de tomates concassées en boîte (c'est ce que j'ai utilisé mais si je refais ma recette l'été prochain, je mettrai des tomates fraîches !)

  • 3 càs de purée de tomates (j'en avais pas)
  • 15 cl de bouillon de boeuf ou d'eau
  • 1 càc d'origan séché

  • sel et poivre du moulin
Préparation :

1. Faire bouillir une grande casserole d'eau. Mettre à blanchir au moins 2 minutes les feuilles de lasagnes 2 par 2, en remuant sans cesse, pour qu'elles n'adhèrent pas l'une à l'autre. Egoutter les feuilles blanchies et les mettre à tremper dans une jatte d'eau froide.

2. Eliminer les côtes dures des épinards, puis faire blanchir dans de l'eau bouillante environ 2 minutes. Les égoutter, les rincer à l'eau froide et les égoutter de nouveau. Presser pour éliminer le liquide et les hacher finement.

3. Emietter la ricotta sur une assiette à l'aide d'une fourchette.

4. Chauffer l'huile dans une grande poêle, ajouter les 2 viandes hachées et faire revenir environ 5
minutes, en remuant pour éviter la formation d'amas, jusqu'à ce que la viande soit bien brunie.
Ajouter l'ail et l'oignon et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

5. Verser le vin ou le vermouth et faire revenir à feu vif jusqu'à évaporation de presque tout le liquide. Incorporer les tomates concassées, la purée de tomates, le bouillon de boeuf ou l'eau et l'origan séché. Saler et poivrer. Porter à ébullition, baisser le feu, puis faire mijoter à découvert environ 5 minutes, jusqu'à épaississement.

6. Préchauffer le four à 190°C (th. 6). Dans une lèchefrite (ou dans un plat allant au four), disposer des couches successives de feuilles de lasagnes, de hachis de viande et d'épinards avec des tranches de chorizo ; parsemer chaque couche d'épinards-chorizo de ricotta émiettée et de parmesan râpé. Terminer par une bonne couche de parmesan.

7. Enfourner 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus bouillonne et prenne une belle couleur brun doré. Garder 10 minutes au chaud avant de servir agrémenté de fines herbes.

Essayez-la, vous ne serez pas décu(e)s !!!


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MessageSujet: Re: Lasagnes à la New-Yorkaise   Lasagnes à la New-Yorkaise EmptyMer 3 Mar - 9:25

Oups j'oubliais ... elle est dispo sur mon blog ICI avec toutes les photos !!!
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vanille
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MessageSujet: Re: Lasagnes à la New-Yorkaise   Lasagnes à la New-Yorkaise EmptyMer 3 Mar - 10:10

Lasagnes à la New-Yorkaise 931992 tu nous donnes faim avec cette belle recette !
merci
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MessageSujet: Re: Lasagnes à la New-Yorkaise   Lasagnes à la New-Yorkaise EmptyMer 3 Mar - 10:40

question bête pourquoi a la newyorkaise?:)
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Lulu in the kitchen
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MessageSujet: Re: Lasagnes à la New-Yorkaise   Lasagnes à la New-Yorkaise EmptyMer 3 Mar - 18:21

ça à l'air bon, mais oui, comme demande Mlle Banane, pourquoi New-Yorkaise ?
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Magalie
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MessageSujet: Re: Lasagnes à la New-Yorkaise   Lasagnes à la New-Yorkaise EmptyMer 3 Mar - 20:35

ta recette me tente beaucoup.
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MessageSujet: Re: Lasagnes à la New-Yorkaise   Lasagnes à la New-Yorkaise EmptyJeu 4 Mar - 0:53

mellebanane a écrit:
question bête pourquoi a la newyorkaise?:)

Pfiouuuu ... je t'avoue que je ne sais pas bien ! J'ai fait quelques recherches mais je n'ai pas trouvé d'autres recettes avec la même appellation ...

Tout ce que je peux vous dire les filles c'est que cette recette je l'ai prise dans un de mes bouquins : la bible du fromage Lasagnes à la New-Yorkaise 147966
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Le grand livre des fromages de Juliet Harbutt et Roz Denny (Ed. Manise)
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Jenny
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MessageSujet: Re: Lasagnes à la New-Yorkaise   Lasagnes à la New-Yorkaise EmptyJeu 22 Avr - 7:19

Super recette !!!
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Céline
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MessageSujet: Re: Lasagnes à la New-Yorkaise   Lasagnes à la New-Yorkaise EmptyJeu 22 Avr - 8:00

humm de bonnes lasagnes..miam
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