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 Lasagnes Vegan

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2 participants
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Mlle Pigut
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Mlle Pigut


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MessageSujet: Lasagnes Vegan   Lasagnes Vegan EmptyJeu 13 Mai - 8:40

Lasagnes Vegan Meilleures que Chez la Mamma!

Recettes pour : 4 personnes (ou 2 grooos mangeurs)
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1h1/2 à 2h

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Allez, je me lance pour ma première recette ici, j'espère qu'elle vous plaira! Mais attention, je dois vous prévenir, ce plat est une véritable merveille! Tous les amateurs de lasagnes qu’ils soient végétariens ou non vont être conquis. La préparation demande un peu du temps, mais le résultat est à la hauteur de la patience nécessaire. C’est le repas parfait pour un chouette moment convivial à
partager entre amis!
NB : inutile de m’envoyer vos « mamma » en colère pour tenter de prouver qu’elles font de meilleures lasagnes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image], je ne tiens pas à leur faire de
concurrence, je taquine juste! Quoi qu’elles sont quand même sacrément
bonnes mes lasagnes… [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients :
100g de pâtes à lasagne
Levure de bière maltée au goût
Germe de blé
Sauce tomate :
75cl de coulis de tomate (ou tomates fraîches en saison)
2 gousses d’ail
2 oignons
1 carotte
150g de lentilles corail
1 cac de purée de piment
1 cas de paprika en poudre
1 cac de céleri en poudre
Sel et poivre
1 cac de thym
1/2 cac d’origan
1 cas d’huile d’olive
Béchamel :
75cl de lait végétal
75g d’huile ou de margarine
75g de farine de blé blanche
Sel et poivre
Muscade

Préparation : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparer la sauce tomate :
Faire revenir l’oignon émincé et la carotte coupée en dés avec l’huile d’olive jusqu’à ce que l’oignon dore légèrement.
Ajouter les lentilles avec 1/2l d’eau, laisser cuire jusqu’à absorption de l’eau.
Ajouter alors la tomate puis le piment et les épices et laisser mijoter à feu très doux pendant 1/2 heure à 1h.
Ajouter l'ail écrasé en fin de cuisson et rectifier l’assaisonnement.
Préparer la sauce béchamel :
Réchauffer l’huile (ou la margarine) et lorsqu’elle est très chaude, y ajouter la farine petit à petit en remuant sans cesse. Laisser cuire 2 minutes.
Incorporer alors progressivement le lait tout en continuant de fouetter activement afin d’éviter la formation de grumeaux. Ajouter le sel, le poivre et la muscade selon vos goûts.
Laisser cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que la sauce atteigne la consistance épaisse désirée.
Préparer le plat :
Lorsque les deux sauces sont prêtes, graisser un plat à gratin.
Etaler une première couche de béchamel suivi d’une couche de lasagnes crues.
Couvrir avec une couche de béchamel suivi d’une couche de sauce tomate et de lasagnes crues.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image].

Former ainsi plusieurs couches (environ 3 couches pour un grand plat).
Couvrir la dernière couche de levure maltée et du reste des deux sauces et parsemer de germe de blé pour l’effet gratiné (il peut être remplacé par du pain émietté).
Enfourner environ 40 minutes dans un four à 180°C.
Service :[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Servir bien chaud surmonté de brins de persil, accompagné d’une salade verte et de graines germées.

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MessageSujet: Re: Lasagnes Vegan   Lasagnes Vegan EmptyDim 16 Mai - 23:01

Super recette, et j'aime beaucoup ton site et blog :-)
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Mlle Pigut
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Mlle Pigut


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MessageSujet: Re: Lasagnes Vegan   Lasagnes Vegan EmptyLun 17 Mai - 0:47

Ooo merci, ça fait très plaisir et je te renvoie le compliment!
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MessageSujet: Re: Lasagnes Vegan   Lasagnes Vegan Empty

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