CHAUSSONS DES ROIS
Ingrédients pour 5 chaussons :
une pâte feuilletée ou brisée (230 g)
50 g de beurre mou en pommade
50 ml de sucre
1 oeuf
100 ml de poudre d'amandes
2 ml de rhum
Dans le quick chef, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez l'oeuf, la poudre d'amandes, le rhum et mixez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Avec la base du chausson party, découpez un rond de pâte.
Placez la pâte sur le chausson party. Humidifiez le pourtour à l'aide du pinceau silicone.
Ajoutez au centre la crème préparée dans le quick chef.
Fermez le chausson party en le repliant et pressez bien pendant 5 secondes.
Posez les chaussons sur la feuille de cuisson silicone. Dorez-les au jaune d'oeuf mélangé avec 15 ml d'eau.
Faites cuire dans un four préchauffé th 6/7 ou 190°C pendant 20 mn.