Rappel du premier message :Pour le levain à faire la veille ou au moins plusieurs heures à l’avance
125 grs de farine de gruau
8 grs de levure de boulanger
150 ml de lait
Bien mélanger le tout et couvrir d'un torchon
Pour la pâte à coques
375 grs de farine gruau
100 grs de sucre
5 grs de sel
50 grs de beurre
3 œufs
fleur d'oranger
Mettre tous les ingrédients dans la MAP ainsi que le levain
Sélectionner le programme pâte
(j’ai mis 15 mn au robot pour un gain de temps)
Vérifier le pâton et rajouter du lait si c'est nécessaire
A la fin du programme, faire détendre la pâte 15 mn sur le plan de travail
Dégazer la pâte
Détailler 14 portions (environ) et les façonner en boudin
Laisser doubler de volume
Préchauffer 190°
Dorer au jaune d'œuf battu avec 1 peu de fleur d'oranger et mettre du sucre perlé
Enfourner environ 20 mn à 170° suivant les fours
Source : le papa de ma copine lolo