INGRÉDIENTSPour la pâte à pizza 25 cl d'eau tiède
2 càc de sel
425 g de farine
2 càs de farine complète
7 g de levure de boulanger
1 pincée de sucre en poudre
Pour la garniture2 oignons
1 petite boite de tomates concassées
2 càs de câpres
1 boite de thon
1 boule de mozzarella
1 càc d'origan
sel
1 càs d'huile d'olive
PRÉPARATIONDans la MAP mettre les ingrédients dans l'ordre et laisser pétrir 1h30, en mode sans cuisson.
Cuire les oignons émincés dans l'huile d'olive, puis ajouter la boite de tomates, l'origan, les câpres et le thon, saler pendant 20 mn à feu doux.
Lorsque la pâte à pizza est prête,la séparer en deux. Avec une moitié, recouvrir le fond d'un plat rectangulaire allant au four. Garnir avec le mélange oignons/tomates. Couper dessus des petits morceaux de mozza et recouvrir avec le reste de pâte.
Cuire 30 mn au four 180°C. A la sortie du four couvrir avec une feuille de papier d'alu afin de ramollir la croûte.
Idéale pour un soir, la pita se déguste avec une salade verte arrosée d'un filet d'huile d'olive.