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 Raviolis au saumon

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moumoune
Isa
Nana la gourmande
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Nana la gourmande
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MessageSujet: Raviolis au saumon   Raviolis au saumon EmptyMar 30 Nov - 8:36

J'ai réalisé il y a quelques jours mes premiers raviolis. Ils étaient bons, mais je pense qu'avoir une machine à pâtes serait un gros gros plus, car j'ai trouvé la pâte TRÈS difficile à étaler, donc les raviolis n'étaient pas assez fins à mon goût... Mais c'était très bon, et la sauce est une TUERIE, à garder comme base de sauce pour tous les poissons !

Raviolis au saumon 59477610

Ingrédients: (Pour 3/4 personnes)

La pâte :
- 300 g de farine

- 3 œufs moyens

- 1 càs d'huile d'olive

Dans un saladier, verser la farine et creuser un puits au centre.
A part, casser les œufs, les battre en omelette avec l'huile et les mettre dans le puits. A la fourchette, incorporer progressivement la farine aux œufs battus. Pétrir ensuite la pâte à la main jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer 30 min au minimum avant de l'étaler.

La farce :
- 200 g de filet de saumon

- 60 g de saumon fumé

- 100 g de ricotta

- 1 jaune d'œuf

- 40 g de parmesan râpé

- 1 càs de crème liquide

Couper le filet de saumon en cubes et le mixer avec la ricotta, la crème liquide, le parmesan et le jaune d'œuf. Saler, poivrer et ajouter le saumon fumé coupé en dés.
Réserver au frais.

La sauce :
- 180 g de beurre

- 8 cl de crème liquide

- 5 cl de vin blanc

- 1 échalote émincée

- 1/2 citron

Dans une casserole, réduire la crème liquide, le vin et l'échalote aux deux tiers.
Sur feu doux, incorporer le beurre coupé en morceaux, tout en fouettant l'ensemble. Ajouter ensuite le jus de citron, le sel et le poivre.
Réserver au chaud.

Étaler finement la pâte en rectangle, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (ou avec une machine à pâte), sur une surface farinée. Couper des bandes de pâtes. Sur la moitié des bandes, déposer de petits tas de farce en prenant soin de laisser un espace suffisant entre chacun d'entre eux (quelques cm).
Couvrir avec une seconde bande de pâte puis souder les bords en pressant bien entre les tas de farce.
Découper les raviolis avec une roulette à pâtisserie.
Cuire les raviolis dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 5 à 10 minutes (quasiment 20 pour moi).
Les égoutter puis les répartir sur des assiettes.
Napper les raviolis avec la sauce puis servir sans attendre.
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Isa
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MessageSujet: Re: Raviolis au saumon   Raviolis au saumon EmptyMar 30 Nov - 8:58

Et bien je viens justement de prospecter pour une machine à pâte et ma compatriote et presque voisine Mellebanane va m'en prêter une je vais essayer ta recette qui me plaît beaucoup... et j'en ferai pour ma petite maman qui adore cela :).
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MessageSujet: Re: Raviolis au saumon   Raviolis au saumon EmptyMar 30 Nov - 9:09

Bien contente que cette recette te plaise ! J'espère que vous vous régalerez !
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moumoune
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MessageSujet: Re: Raviolis au saumon   Raviolis au saumon EmptyMar 30 Nov - 9:23

Oh là qu'elle me plaît cette recette Raviolis au saumon 809659
Elle me permettra d'utiliser mon ravioli party dont je me sers peu. Merci Wink
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Cuisine-gourmande
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MessageSujet: Re: Raviolis au saumon   Raviolis au saumon EmptyMar 30 Nov - 17:56

C'est trop bon les raviolis maison. Ils sont très réussis en tout cas !
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MessageSujet: Re: Raviolis au saumon   Raviolis au saumon EmptyMar 30 Nov - 18:59

Moi je les trouve très réussis ces raviolis j'adore bonne journée
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MessageSujet: Re: Raviolis au saumon   Raviolis au saumon EmptyMar 30 Nov - 19:19

lol! merci
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cathy06
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MessageSujet: Re: Raviolis au saumon   Raviolis au saumon EmptyMer 1 Déc - 4:37

Moi aussi je les trouve bien réussis ces raviolis Raviolis au saumon 931992
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MessageSujet: Re: Raviolis au saumon   Raviolis au saumon Empty

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