Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Risotto crevettes poivron

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Annebetty
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
Annebetty


Féminin
Nombre de messages : 199
Age : 44
Localisation : Nancy
Humeur : Ras le bol que son petit loulou soit malade
Date d'inscription : 28/01/2010

Risotto crevettes poivron  Empty
MessageSujet: Risotto crevettes poivron    Risotto crevettes poivron  EmptyMar 1 Mar - 4:41



Risotto crevettes poivron  Dscf9210

Coucou tout le monde ,une petite recette de risotto facile à faire :
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
1 cube de bouillon de volaille
50 cl d'eau
un petit verre de vin blanc
1 poivron rouge
1 oignon
1 échalote
140 g de riz rond arborio
2 cuillères à soupe de crème fraîche
40 à 50 g de parmesan
huile d'olive
Sel et poivre du moulin
crevettes roses
Préparation:
Lavez le poivron , ôtez les pépins et coupez le en petits dés .
Épluchez et émincez également en dés l'oignon et l'échalote puis versez les avec le poivron dans une sauteuse avec un peu d"huile d'olive .
Faites revenir quelques minutes .
Salez et poivrez .
Pendant ce temps préparez un bouillon : faites chauffez environ 50 cl d'eau dans une petite casserole avec un cube de bouillon de volaille .
Ajoutez le riz rond dans la sauteuse , remuez et laissez revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide .
Versez le verre de vin , mélangez bien .
Une fois le vin absorbé versez un peu de bouillon bien chaud .
Remuez et attendez qu'il soit complètement absorber avant d'en reverser à nouveau.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon : c'est à dire environ 15 à 17 minutes.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajoutez des crevettes roses ( déjà cuites) remuez et poursuivez la cuisson du risotto.
Quand le risotto est cuit ,coupez le feu , saupoudrez de parmesan , versez les deux cuillères de crème fraîche , couvrez et laissez reposer quelques minutes , le temps pour les saveurs de se mélanger .
Servez chaud .
Belle soirée à tous
Risotto crevettes poivron  870375
Revenir en haut Aller en bas
http://annebetty.canalblog.com
Cuisine-gourmande
Modératrices
Cuisine-gourmande


Féminin
Nombre de messages : 3443
Age : 37
Localisation : France
Date d'inscription : 07/04/2010

Risotto crevettes poivron  Empty
MessageSujet: Re: Risotto crevettes poivron    Risotto crevettes poivron  EmptyMar 1 Mar - 7:11

Vraiment très sympa ce risotto
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisine.gourmande26.over-blog.com/
 
Risotto crevettes poivron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto au poivron
» Cake aux Crevettes, maïs et poivron rouge
» Risotto aux crevettes et safran
» RISOTTO AUX CREVETTES ET PHILADELPHIA
» RISOTTO DE CREVETTES AUX PETITS POIS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: riz et pâtes-
Sauter vers: