Une recette de gibier
Préparation : 40 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients (4 personnes)
- 700 gr d'aiguillettes de biche
- 600 gr de choux-fleurs
- 600 gr de brocoli
- 500 gr de cêpe
- 100 gr de philadelphia
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- piment d'espelette et poivre
- sel
- persil
- thym
- huile d'olive
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
Préparation
- Coupez le chou-fleur et le brocoli, lavez.
- Dans un cuit vapeur mettre les légumes, salez et faire cuire 20 mn.
- Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faites revenir les aiguillettes de biche 2mn de chaque coté, réservez au chaud.
- Dans le jus de la poêle faites suer les cèpes coupés en petits dés.
- une fois que les cèpes ont perdu leur eau, incorporez le bouillon de volaille et du thym.
- Faites cuire jusqu'a évaporation de moitié du bouillon.
- Une fois le bouillon réduit incorporez une cuillière a soupe de philadelphia, sel, poivre et une pincée de piment.
- Cuire encore 10 mn.
- Au dernier moment jetez un peu de persil ciselé.
- Votre sauce est prête, réservez au chaud.
- Mixez le chou- fleur et le brocoli avec 1/2 verre de lait et un jaune d'oeuf, salez, poivrez, jusqu'a l'obtention d'une belle
mousse luisante.
- Pour la préparation dans les assiettes j'ai utilisé une poche à douilles pour les légumes.
- La déco j'ai utilisé du persil, du thym
- Servir chaud