moumoune L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2726 Age : 51 Date d'inscription : 16/11/2008
| Sujet: Bavarois aux framboises Jeu 16 Avr - 0:14 | |
| Rappel du premier message :Lundi nous avons fêté l'anniversaire de mon papa, il fallait donc que je trouve un gâteau à la "hauteur" de l'événement. J'ai trouvé une recette sur ce blog : http://douceursexquises.canalblog.com/archives/2007/01/05/3387540.html dont je fais un copier/collé : Pour 8 personnes :Le disque de biscuit :* 100 g de farine * 100 g de sucre * 3 oeufs * quelques gouttes de colorant rougeCasser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en très ferme avec le sucre. Ajouter ensuite les jaunes, la farine tamisée, le colorant et mélanger délicatement le tout. Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé, poser un cercle à pâtisserie de 21 cm de diamètre. Verser la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ. Cuire au four th°6 pendant 15 min.Le bavarois :* 400 g de framboises * 150 g de sucre * le jus d'1/2 citron * 3.5 feuilles de gélatine * 40 cl de crème liquide à 30%Mixer les framboises et filtrer la pulpe afin de retirer les pépins (ou les laisser, comme je l'ai fais ! ;-))Chauffer la pulpe de framboises dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorée puis laisser refroidir. Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement à la préparation aux framboises.Le montage :Sur un plat, disposer le disque de biscuit puis l'entourner avec le cercle. Verser le bavarois aux framboises. Placer au frais pendant plusieurs heures.J'ai fait un glaçage sur le dessus du bavarois comme ceci : - 150 g de sucre, - 1/2 verre d'eau - 10-12 framboises mixées - 2 feuille de gélatine Mélanger les framboises + eau + sucre et faire chauffer durant 5 minutes ensuite y fouetter hors du feu les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau et essorées. Voici les photos : Par contre pour la prochaine fois je mettrais moins se feuille de gélatine dans le bavarois et dans le miroir.
Dernière édition par moumoune07 le Lun 13 Juil - 0:32, édité 1 fois (Raison : bavarois 3.5 feuilles de gélatine au lieu de 5. Miroir 2 au lieu de 2.5) | |
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