Rappel du premier message :pour l'épiphanie mais aussi toute l'année, quand on aime on ne compte pas;-)
- 280 g farine
- 10 g de levure de boulanger
- 80 ml d'eau tiède
- 1 oeuf (65 grs environ)
- 4 cs de sucre
- 1/2 cc de sel
- 1 cs de fleur d'oranger
- 60 grs de beurre mou
(après plusieurs essais on peut aller
jusqu'à 80 g de beurre voir un peu plus)
mettre la farine dans le robot, le sucre ainsi que la levure diluée dans l'eau tiède au milieu de la farine
faire tourner le robot
ajouter l'oeuf
le sel et la fleur d'oranger
laisser tourner 10 minutes et ajouter en petits morceaux le beurre
laisser la pâte doubler de volume
façonner votre pâte en une couronne avec un trou assez grand au milieu
laisser de nouveau monter
badigeonner de lait et saupoudrer de sucre perlé
cuire four démarrage à froid 150° pendant environ 20/25 minutes
Pour les plus gourmand(e)s, couper le royaume en deux et ajouter de la chantilly !