Comme tit' biscuit, je vous propose une
recette de pain facile à réalisée et surtout
sans pétrissage.
Facile et rapide pour par exemple un repas du 1er de l'an ^^
Pour 6 petits pains :280 gr de farine
8 gr de levure boulangère
1/2 cuil. à
de sel
20 cl d'eau tiède
3 cl de lait tiède
des graines de pavot
du gruyère
Préparation :
Verser la farine et le sel dans un saladier et y former un puits au centre pour y émietter la levure.
Ajouter l'eau tiède, délayer la levure avec les doigts et la recouvrir d'une couche de farine.
Ajouter le gruyère et le lait tiède. A l'aide d'une cuillère en
bois, mélanger le tout sans pétrir, si la pâte est collante, c'est
normal. Saupoudrer la pâte à nouveau de farine.
Couvrir le saladier d'un torchon humide et laisser reposer 1 heure à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
Préchauffer le four à 200°C et disposer dans le four un récipient d'eau tiède 10 minute à l'avance.
Déposer la pâte sur un plan de travail bien fariné et former un
boudin (sans travailler la pâte). Couper 6 pâtons avec un couteau. Rouler les 6 pâtons dans les graines de pavot et placer les
petits pains sur une plaque couverte de papier sulfurisé enfarinée.
Enfourner 30 minutes, après cuisson, laisser refroidir sur la grille.
Moelleux comme on l'aime... A vos fourneaux!!!