Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Spaetzle ( Spätzle )

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
ENERGIE71
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
ENERGIE71


Masculin
Nombre de messages : 939
Age : 37
Localisation : 71 - Chalon S/S
Date d'inscription : 09/03/2010

Spaetzle ( Spätzle ) Empty
MessageSujet: Spaetzle ( Spätzle )   Spaetzle ( Spätzle ) EmptyLun 25 Oct - 5:39

Spaetzle ( Spätzle ) Dscn11068


Ingrédients :

300 gr de farine fluide
3 œufs
20 cl d’eau
5 ml de lait
1 c. à Café rase de sel fin
épices ( curry, paprika, fond de veau, ... )


Préparations :

Versez la farine fluide dans un saladier, ajoutez le sel et les épices de votre choix.
Cassez les œufs et mélangez les ingrédients à la cuillère ou au batteur.
Ajouter progressivement l’eau et le lait pour obtenir un pâte souple et fluide.
Laissez reposer la pâte environ une heure au frigo.

Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole.
Moi j'ai utilisé ma grille "trouée" pour macarons comme ustensile pour faire goutter mes spaetzle dessus.

Posez la grille sur la casserole d'eau frémissante, utilisez un gant par la suite car la grille chauffe vite !!! Wink
Versez la pâte dessus et appuyez avec une corne et/ou une maryse en silicone.
La pâte tombe et goutte à travers la grille.

Les spaetzle remontent à la surface lorsqu’ils sont cuit.
Sortez-les à l’aide d’une écumoire, et réservez dans un plat après les avoir passé rapidement sous de l’eau froide.

Ensuite faites revenir les spaetzle dans une poêle chaude avec un peu de beurre, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Servir chaud

Bon appétit :)


Spaetzle ( Spätzle ) Dscn11055
Revenir en haut Aller en bas
http://mesnumeros1.eklablog.com/
Invité
Invité
avatar



Spaetzle ( Spätzle ) Empty
MessageSujet: Re: Spaetzle ( Spätzle )   Spaetzle ( Spätzle ) EmptyLun 25 Oct - 5:44

avec le spatzele party de chez tup pas de problème de chauffe Spaetzle ( Spätzle ) 264111
J'en fait très souvent, mais ma recette est un peu différente.
Revenir en haut Aller en bas
vanille
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
vanille


Féminin
Nombre de messages : 2685
Age : 104
Localisation : Auvergne
Humeur : manque de temps !!!
Date d'inscription : 01/12/2009

Spaetzle ( Spätzle ) Empty
MessageSujet: Re: Spaetzle ( Spätzle )   Spaetzle ( Spätzle ) EmptyLun 25 Oct - 21:11

Spaetzle ( Spätzle ) 870375 cojo tu peux nous donner aussi ta recette ??? à moins que ce ne soit déjà fait, je ne l'ai pas vu !
ta recette puisque je sais que tu es une pro des recettes TUP ! donc avec le spaetzel party ça doit être top ! je l'ai mais j'avoue que je l'oublie un peu dans le fond du tiroir !!! dommage ! Spaetzle ( Spätzle ) 935341
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar



Spaetzle ( Spätzle ) Empty
MessageSujet: Re: Spaetzle ( Spätzle )   Spaetzle ( Spätzle ) EmptyLun 25 Oct - 22:13

C'est la recette tup sauf que je mets un oeuf de plus.
400 g de farine
sel
3 oeufs
220 ml d'eau

tout mélanger et c'est tout.
On peut aussi ajouter du curry, paprika...
Revenir en haut Aller en bas
zozo 85
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
zozo 85


Féminin
Nombre de messages : 71
Age : 60
Localisation : vendée 85
Date d'inscription : 04/11/2009

Spaetzle ( Spätzle ) Empty
MessageSujet: Re: Spaetzle ( Spätzle )   Spaetzle ( Spätzle ) EmptySam 13 Nov - 22:14

Spaetzle ( Spätzle ) 870375 a toutes

je viens de recevoir ma "spätzle pary" que j'ai recue en cadeau
mais je ne connais pas cette recette
je voulais savoir si je peux les faire avec de la bolo ,car chez moi les jeunes ne jure que par la bolo !!!
merci pour votre reponse ,se forum est genial ,j'y trouve tjrs mon bonheur

merci et continuer

Spaetzle ( Spätzle ) 870375

bye
Revenir en haut Aller en bas
http://lesgoutersdezozo.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





Spaetzle ( Spätzle ) Empty
MessageSujet: Re: Spaetzle ( Spätzle )   Spaetzle ( Spätzle ) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Spaetzle ( Spätzle )
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Spätzle
» spatzle
» Spätzle à la betterave
» SPATZLE BOLOGNAISE
» Spätzle sauce saumon, poireaux et fromage ail et fines herbes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: riz et pâtes-
Sauter vers: