Ingrédients : 300 gr de farine fluide
3 œufs
20 cl d’eau
5 ml de lait
1 c. à Café rase de sel fin
épices ( curry, paprika, fond de veau, ... )
Préparations :Versez la farine fluide dans un saladier, ajoutez le sel et les épices de votre choix.
Cassez les œufs et mélangez les ingrédients à la cuillère ou au batteur.
Ajouter progressivement l’eau et le lait pour obtenir un pâte souple et fluide.
Laissez reposer la pâte environ une heure au frigo.
Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole.
Moi j'ai utilisé ma grille "trouée" pour macarons comme ustensile pour faire goutter mes spaetzle dessus.
Posez la grille sur la casserole d'eau frémissante, utilisez un gant par la suite car la grille chauffe vite !!!
Versez la pâte dessus et appuyez avec une corne et/ou une maryse en silicone.
La pâte tombe et goutte à travers la grille.
Les spaetzle remontent à la surface lorsqu’ils sont cuit.
Sortez-les à l’aide d’une écumoire, et réservez dans un plat après les avoir passé rapidement sous de l’eau froide.
Ensuite faites revenir les spaetzle dans une poêle chaude avec un peu de beurre, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Servir chaud
Bon appétit :)