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 Spätzle

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2 participants
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mesenviesetdelices
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mesenviesetdelices


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MessageSujet: Spätzle   Spätzle EmptyLun 9 Mar - 2:04

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700 g de farine



7 œufs



Sel



250 ml d’eau environ







Mélanger la farine, les œufs, le sel, puis ajoutez petit à petit l’eau jusqu’à ce que la pâte ait la
consistance d’une pâte à cake.






Faire bouillir une grande quantité d’eau salée.



Prendre une louche de pâte et la mettre sur la râpe à spätzles et faire des aller retour avec la spatule au dessus de la
casserole.


Les spätzles tombent dans la casserole, et lorsqu’ils remontent à la surface, ils sont cuit !!!






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Vous pouvez maintenant les faire revenir dans du beurre puis les servir.



Bon appétit !!!!







Si
vous n’avez pas de râpe à spätzles, vous pouvez aussi mettre
l’équivalent d’une louche de pâte sur une planche à découper et faire
tomber de petites quantités de pâtes dans une casserole d’eau
bouillante à l’aide d’une cuillère à Spätzle 2880679963 ou d’un petit couteau. Les
spätzles ressembleront plus à des knepfles et seront moins réguliers,
mais c’est très bon aussi et ça évite d’investir avant d’avoir testé..
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nadinechoc
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nadinechoc


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Humeur : lorsque le sort s'acharne... pffff
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MessageSujet: Re: Spätzle   Spätzle EmptyLun 9 Mar - 2:17

Chez ma grand mère, alsacienne, on les fait revenir à la poele, on les sert avec des lardons grillés et des croutons, accompagnés d'une salade de pissenlits
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mesenviesetdelices
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MessageSujet: Re: Spätzle   Spätzle EmptyLun 9 Mar - 2:21

Ou alors, ce qu'on vois sur les marchés de Noël en Allemagne, on les fais aussi revenir au beurre avec des lardons, mais on y ajoute encore de la choucroute (à peu près moitié chou moitié spätzles)
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MessageSujet: Re: Spätzle   Spätzle Empty

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