Source: Fiche magasin
4-6 pers
Faire fondre 1 càs de beurre dans une casserole et y faire revenir 1 oignon et 1 gousse d'ail émincés pendant 1 min.
Ajouter 1 poireau en rondelles et 1 bulbe de fenouil émincé et continuer la cuisson 2 min tout en mélangeant.
Ajouter 2 cubes de bouillon de poule dilués dans 1 l d'eau chaude. Saler et poivrer (pas de trop!!)
Complèter avec 2 pommes de terre découpées en dés et 5 branches de thym frais effeuillées.
Porter à ébullition, couvrir et cuire 25 min.
Ajouter les feuilles d'1 plant d'estragon et mixer le potage et faire bouillir encore quelques instants.(Ajouter 1-2 dl d'eau si néc)
Servir décoré de ciboulette ciselée.
Vous pouvez ajouter 1 dl de crème fraîche ou 1 petit-suisse pour une version plus festive.
Très bonne, goûteuse mais je l'ai trop poivrée!! Je n'ai pas mis l'estragon et mis du thym séché.