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 Riz cantonais

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Zaza
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Zaza

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MessageSujet: Riz cantonais   Riz cantonais EmptyMer 20 Nov - 23:35

Pour 4 personnes
250 g de riz
125 g de petits pois surgelés
75 g de cubes de jambon
2 oeufs battus en omelette
3 brins de persil plat haché
7 champignons noirs à réhydrater
50 g de crevettes roses
4 brins de ciboulette ciselés
Huile
Beurre

Riz cantonais Riz-cantonais-005
Faites cuire le riz dans une grande quantité d'eau bouillante salée durant le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-le et réservez-le pour plus tard.
Cassez les oeufs et battez les en omelette. Salez, poivrez et ajoutez un peu de ciboulette.
Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et versez les oeufs, quand l'omelette commence à prendre, secouez vigoureusement la poêle pour que l'oeuf se répartisse bien et cuise plus vite. Dés que l'omelette est prise sur un coté, retournez-la pour faire cuire l'autre côté, une petite minute, réservez-la dans une assiette et coupez la en fines lanières puis en petits cubes.
Dans une petite casserole, faites bouillir de l'eau, plongez les champignons noirs 10 minutes pour les réhydrater. Égouttez les et réservez les.
Hachez finement le persil.
Dans une poêle, faites chauffer un bon fond d'huile à feu moyen, ajoutez le riz cuit, l'omelette, les champignons noirs, les petits pois, les cubes de jambon, les crevettes et le persil haché pendant 5 minutes en mélangeant constamment.
Saupoudrez de ciboulette ciselée.
J'aime bien arroser d'un peu de sauce soja.

A servir avec un bon plat asiatique en sauce comme un porc au caramel, un poulet au curry....

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Dernière édition par Zaza le Lun 25 Nov - 23:14, édité 1 fois

dom67 aime ce message

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nathalie62
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MessageSujet: Re: Riz cantonais   Riz cantonais EmptyLun 25 Nov - 19:48

WAOU J' adore
merci pour cette recette

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sihamibra
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MessageSujet: Re: Riz cantonais   Riz cantonais EmptySam 7 Déc - 6:19

Mmmmm un plat complet !!! merci pour le partage...
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dom67
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MessageSujet: Re: Riz cantonais   Riz cantonais EmptyLun 7 Sep - 2:31

Hummm je vais tenter une fois!! J ai déjà fais j adore c est trop bon, je tente avec ta recette la prochaine fois ! 😋😋
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