Mon Clafoutis aux cerisesUn nouveau fruit de saison :
la ceriseCette année en avance et en grosse quantité vu le
et la chaleur que l'on a . . .
Un petit dessert s'improvise !
Quoi de mieux qu'un grand classique :
Le Clafoutis à ma façon. Ingrédients :1 gros bol de cerises
3 œufs
50 gr de sucre
25 cl de lait
150 gr de farine fluide
1 cuillère à soupe de miel
30 gr de poudre d'amande
Facultatif : arôme cerise / amande amère
Préparation :On commence par le plus pénible, dénoyautez les cerises.
Une horreur si comme pour moi vos cerises sont bien juteuses, on risque d'en mettre partout !!!
Ensuite réservez au frais votre bol de cerises.
Dans un saladier, battre les 3 œufs avec le sucre.
Ajoutez le lait et remuer.
Ajoutez la farine fluide et la poudre d'amande, mélangez à nouveaux.
Mettre la cuillère à soupe de miel + les arômes (facultatifs) et mélangez au fouet.
Versez la pâte dans un moule en silicone (pour + de simplicité au démoulage).
Parsemez le dessus avec les cerises.
Pour une petite déco, j'ai saupoudrez le dessus avec du sucre rouge.
Cuisson :
Cuire au four 40 min à 170° C.
A manger tiède et avec une boule de glace vanille, c'est encore meilleur . . .