Briochine
Ingrdients pour 18 briochines 1 kg de farine
1 1 / 2 cube de levure
1 cuillère à
de sel pour la pâte
1 cuillère à soupe de sucre
2 oeufs
1 / 2 litre de lait chaud
environ 100 grammes de beurre fondu ou d'huile végétale
1 cuillère à
de sel à l'eau de cuisson
1 tasse d'eau
d'huile
PreparationMettre la farine dans un saladier.
Ajouter la levure dans le milieu, ajouter le sucre et quelques cuillères à soupe de lait chaud et attendre environ 20 minutes.
Puis ajoutez le sel, le lait restant, le beurre fondu et les oeufs et travailler énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Laisser lever pendant environ 30 minutes.
Pétrir à nouveau et ensuite former des boules de la taille du poignet de la main .
Placez-le sur une surface de travail farinée et laisser lever pendant 30 minutes.
Badigeonner une poêle d'huile , ajouter une tasse d'eau et une cuillère de sel et porter à ébullition. Disposer des boules de pâte dans le moule et couvrir avec le couvercle.
Cuire à feu doux pendant environ 25 minutes sans jamais ouvrir le couvercle.
Servir avec une compote de fruits, confiture, chocolat ...