Tarte brocolis mimolette et bacon Une nouvelle recette de tarte salée à tester pour un soir léger avec une salade verte ou pour emmener en pic-nic . . .
Recette pour 6 / 8 pers. Ingrédients :150 gr de brocolis
120 gr de mimolette
100 gr de tranches de bacon
1 pâte brisée " épaisse "
3 œufs entiers
20 cl de crème liquide
Sel, poivre, paprika, muscade
Préparations : Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + crème liquide.
Ajoutez une pincée de sel (car le bacon est déjà salé) + poivre, paprika et de la muscade.
Mélangez à nouveau l'ensemble puis réservez au frigo.
Lavez puis égouttez le brocolis.
Coupez-le en fleurettes.
Faites chauffer une casserole d'eau salée et dès l'ébullition, plongez les fleurettes de brocolis et laissez cuire 5 min.
Ensuite stoppez la cuisson, videz l'eau de cuisson puis égouttez le brocolis.
Sur une planche à découper, taillez en dés le bacon et la mimolette.
Réservez.
Préchauffez votre four à 180° C.
Prenez votre moule à tarte puis déroulez à l'intérieur la pate brisée.
Roulez les bords puis piquez le fond avec une fourchette.
Dans le fond versez l'appareil crème / œufs / épices.
Mettez les dés de bacon.
Ensuite mettez les morceaux de brocolis.
Pour finir, parsemez avec le dés de mimolette.
Cuisson : Placez la tarte dans le four et laissez cuire 35 min à 180° C.
Le dessus ne doit pas trop être doré pour garder une belle couleur orange du fromage.
Sortez la tarte du four, enlevez le moule puis laissez là refroidir sur une grille.
A manger chaud avec une salade verte ou froide en pic-nic.
Bon appétit !