Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 MAQUEREAUX A LA PROVENCALE

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
francis
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
francis


Masculin
Nombre de messages : 146
Age : 72
Localisation : Reims
Date d'inscription : 02/05/2011

MAQUEREAUX A LA PROVENCALE Empty
MessageSujet: MAQUEREAUX A LA PROVENCALE   MAQUEREAUX A LA PROVENCALE EmptySam 21 Sep - 18:42

Mes premieres vacances de retraité, je ne savais pas que l'on pouvez y prendre autant de plaisir  et surtout le temps.
On ne regarde pas l'heure ni le calendrier, on se laisse vivre que du bonheur.
Je remercie tous les amis qui nous ont reçus quelques semaines, plus les vacances au MAQUEREAUX A LA PROVENCALE 488593.
Maintenant on va reprendre doucement avec des maquereaux à la provençale, encore un peu de MAQUEREAUX A LA PROVENCALE 488593.

MAQUEREAUX A LA PROVENCALE <a href=MAQUEREAUX A LA PROVENCALE Maque_zps24cba0fc



Temps de préparation : 30 mn

Cuisson : 26 mn

 

Ingrédients: (2 personnes)

- 2 maquereaux moyens

- 2 beaux champignons de paris

- 1 oignon

- 1 verre de vin blanc

- farine

- 2 pincées de piment d'espelette

- 3 tomates

- 10 brins de persil

- 5 filaments de safran

- 3 C à s d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- sel , poivre

 

Préparation:

- Lavez et détaillez les maquereaux en filets, assaisonnez de sel et de poivre, passez les dans la farine.

- Coupez l'oignon en petit morceaux, ainsi que les champignons.

- Coupez les tomates en brunoise ( supprimez les pépins)

- Faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites blondir l'oignon, ajoutez les champignons (cuisson 2 mn).

- Ajoutez les filet du côté peau (3 mn)

- Retournez les filets cuire 6 mn 

- Mouillez avec le vin blanc, ajoutez les tomates, le persil haché, la gousse d'ail écrasée, le safran et une pincée de piment.

- cuire à feu vif 5 mn pour faire évaporer l'alcool du vin blanc. 

- continuez la cuisson à feu doux 10 mn

- Servir chaud avec du riz ou des pommes de terre sautées
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedefrancis.over-blog.com/
ANDYTR
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
ANDYTR


Féminin
Nombre de messages : 1212
Age : 82
Localisation : PETIT PALAIS 84
Humeur : toujours en forme, il faut être positive;
Date d'inscription : 28/02/2011

MAQUEREAUX A LA PROVENCALE Empty
MessageSujet: Re: MAQUEREAUX A LA PROVENCALE   MAQUEREAUX A LA PROVENCALE EmptySam 21 Sep - 18:54

MAQUEREAUX A LA PROVENCALE 870375 FRANCIS, ça fait plaisir de te lire, et tes maquereaux donnent envies.
Félicitations pour ta retraite, comme tu le dis ,prendre le temps ça n'a pas de prix, par contre , je trouve perso. que je n'ai plus le temps de rien, toujours quelque chose à faire, tu verras à la retraite le temps passe très vite.
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
http://www.LesFoodies.com/andyt
MYRTILLE
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
MYRTILLE


Féminin
Nombre de messages : 51
Age : 80
Localisation : LA CHAMPAGNE
Date d'inscription : 30/11/2009

MAQUEREAUX A LA PROVENCALE Empty
MessageSujet: Re: MAQUEREAUX A LA PROVENCALE   MAQUEREAUX A LA PROVENCALE EmptyDim 22 Sep - 4:59

merci pour cette recette, j'adore ça, je faisais sans champignons ni safran, mais je vais essayer ta recette.
Revenir en haut Aller en bas
Stéph
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Stéph


Féminin
Nombre de messages : 2401
Age : 50
Localisation : Romorantin
Date d'inscription : 11/07/2008

MAQUEREAUX A LA PROVENCALE Empty
MessageSujet: Re: MAQUEREAUX A LA PROVENCALE   MAQUEREAUX A LA PROVENCALE EmptyJeu 26 Sep - 5:51

Une belle retraite à toi Francis alors !!! Moi je dis que ça commence avec ce beau plat !
Revenir en haut Aller en bas
http://mamaisonpaindepices.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





MAQUEREAUX A LA PROVENCALE Empty
MessageSujet: Re: MAQUEREAUX A LA PROVENCALE   MAQUEREAUX A LA PROVENCALE Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
MAQUEREAUX A LA PROVENCALE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Maquereaux au four

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats :: Le poisson-
Sauter vers: