ils sont super vite fait et surtout trés trés bons !
Ingrédients :
- 125 ml d’eau tiède
- 1 c à s de levure de boulanger (1 sachet de Briochin pour moi)
- 1 oeuf
- 35 ml d’huile végétale (huile d’olive pour moi)
- 30 gr de sucre
- 250 ml d’eau tiède
- 180 gr de farine
- 300 gr de farine
Mélanger 125 ml d’eau tiède avec la levure. Laisser reposer 5 minutes à la lumière du four : dans le four, mettre un récipient d’eau chaude, allumer la lumière et entreposer le mélange, porte du four fermée.
Mélanger l’oeuf, l’huile, le sucre, les 250 ml d’eau tiède et 180 gr de farine. A ce stade, je n’ai pas compris pourquoi on ne mélange pas toute la farine mais je n’avais pas le temps de faire des tests donc j’ai fait comme indiqué.(moi j'ai mis toute la farine )
Ajouter ensuite le mélange eau / levure et les 300 gr de farine. Laisser reposer 15 minutes à la lumière du four.
Beurrer des moules à muffins (si pas en silicone) et y déposer des boules de pâte. La pâte étant liquide et très collante, je n’ai pas fait de boule mais l’ai déposé dans les moules avec une cuillère, à mi hauteur.
Laisser reposer encore 15 minutes à la lumière du four. Puis préchauffer le four à 180°C et cuire 15 à 20 minutes.
source : alter gusto ,mais la vraie recette vient de : ma cuisine de tous les jours et elle differe un peu je vous la pose tout de meme .
Ingrédients:
1 tasse d'eau tiède
2 c. à tab de levure instantanée (j'ai mis 2 sachets de 8 g chacun)
2 oeufs
1/3 tasse ( 75 g) d'huile végétale
1/2 tasse (100 g) de sucre (moi, 75 g)
2 tasses d'eau tiède
1 c. à thé de sel
3 tasses (360 g) de farine
4 à 5 tasses de farine supplémentaire (moi, 5 tasses 600 g)
Étapes:
Mélanger l'eau tiède et la levure instantanée et laisser reposer à la lumière du four 5 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le reste des ingrédients(sauf le 4 à5 tasses de farine).
Une fois les 5 minutes passées, ajouter le mélange de levure et d'eau et incorporer les 4 à 5 tasses de farine supplémentaires.
Bien mélanger et laisser lever à la lumière du four 15 minutes.
Une fois ce temps écoulé, vous pourrez alors former de petites boules de pâte(attention la pâte sera très collante,vous pouvez mettre un peu de farine sur vos mains) que vous déposerez dans des moules à muffins au préalable beurrés.
Laisser alors monter la pâte un 15 minutes supplémentaire toujours à la lumière du four et faites cuire à 350 F pendant 15 à 20 minutes.
Dégustez encore chaud!
N.B. Se congèle bien.
attention la pate est trés liquide mais c'est normal !
j'insiste ,ils sont vraiment délicieux et rapides !