Pour 6 personnes :
Préparation : 15 mn
Macération : 1 heure
Cuisson : 35 mn
800 g de mirabelles
100 g de sucre en poudre
250 g de farine
2 oeufs
50 g de beurre+ 20 g pour le moule
50 cl de lait
2 c à
de levure chimique
5 cl d'eau-de-vie de mirabelle
1 pincée de sel
sucre glace
Laver et dénoyauter les mirabelles et les faire macérer 1 heure avec le sucre et l'eau-de-vie, sous un film alimentaire.
Allumer le four à th 6 (180°C).
Beurrer une tourtière.
Egoutter les mirabelles macérées et garder de côté le jus de macération.
Etaler les mirabelles dans la tourtière.
Faire chauffer le lait, ajouter le beurre et le laisser fondre.
Tamiser la farine avec la levure et le sel.
Casser les oeufs au centre, mélanger.
Ajouter le jus de macération des mirabelles et le lait chaud.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire 35 mn au four.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace avant de servir.
source Gigi.