300g d'amandes non emondees et moulues
250g de sucre glace (j'enai mis 200g)
250g de beurre fondu
120g de farine
5 blancs d'oeufs
1c a dessert de levure chimique ( g mis une cac pleine)
glaçage:
5 jaunes d'oeufs
250g de sucre glace
colorant, parfum
faire fondre le beurre, ajouter,le sucre glace, remuer avec une spatule en bois jusqu'a ce que le melange devienne epais. reserver.
pendant ce temps, melanger les amandes avec la levure et la farine.
les incorporer au melange obtenu.
battre les blancs en
, glisser ces blancs sur la pate et melanger delicatement avec une cuillere en bois.
repartir la pate sur une plaque beurrer et farine' (30x20cm) et faire cuire au four prechauffé 200 degres pendant 25mn environ.(moi 180)
preparer le glacage, en battant les jaunes d'oeufs et le sucre. vous obtiendrez une pate homogene que vous colorez et parfumez a votre gout.
l'etaler sur le gateau refroidi , laisser secher, puis couper des triangles ou des carres.
decorer de petites fleurs et de feuilles ou de boule argentees.
mettre ds des caissettes.
source : madame benberim.
vous avez la recette en entier mais moi j'ai divisé en deux .
trés bon mais je sais toujours pas faire un glaçage