Voici une recette dénichée dans mes archives que j'ai adapté en fonction de mes goûts, c'est une recette que j'avais faite il y a un moment, c'est le temps lorsque je n'avais pas encore de blog et cela m'a fait un tic dans ma tête car lors de mes courses j'avais acheté du saumon frais et cette idée de tarte m'est revenue.
Il vous faut pour 4/6 personnes bien gourmandes :
1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée, 400 grs de filet de saumon sans la peau ni arêtes, 200 grs de fêta, 3 oeufs, 15 cl de crème fraîche liquide, 50 grs de ciboulette.
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (Th 7).
Couper la fêta en dés.
Retirer la peau et les arêtes du saumon. Réserver.
Battre les oeufs avec la créme liquide et la ciboulette.
Essuyer le filet de saumon, le couper en lamelles puis le déposer au fond du moule à tarte garni de la pâte brisée ou feuilletée (selon votre choix) avec les dés de fêta.
Napper de la préparation oeufs, créme, ciboulette.
Faire cuire dans le four préchauffé pendant 30 minutes.
Vous pouvez trés bien utiliser des filets de saumon surgelés cela va bien aussi.
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